一场精彩的扳手腕比赛作文600字
“加油!加油!”咦,为什么我们班教室里传来一阵阵震耳的加油声呢?哦,原来我们班正在举行一场激动人心的扳手腕比赛呀!
中午,黄老师宣布了一个好消息:马上,我们就要举行一场扳手腕比赛。话音刚落,教室里就沸腾了起来,有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;有的同学窃窃私语,讨论着谁会赢得这场比赛;还有的同学高兴地尖叫了起来。
接着,黄老师宣布这次比赛的规则:参赛者手肘不能离开桌面,左手平放在桌上,不得触碰任何物品。经过一番激烈的讨论,我们派出了四位参赛者,男生代表是陈太运和蒋峻熙,女生代表是李想和张婕。
第一局,陈太运和蒋俊熙对决。别看陈太运个子小,但他的力气可不小,只见他自信满满,看起来胜券在握,可蒋俊熙也是个大力士,站那儿就比陈太运高出半个头,这场比赛到底谁会赢呢?
双方选手准备就绪,黄老师说:“开始。”一场激动人心的比赛就拉开了帷幕。陈太运首先发力,使劲将蒋俊熙的手往桌面方向摁,只见他咬紧牙关,脸憋得通红,这时,蒋俊熙的手慢慢地移向了陈太运,眼看情况不妙,蒋俊熙屏住呼吸,使出了吃奶的劲拼命地往回扳,终于把手扳回了中间。再看陈太运,死死的撑着,额头上冒出了汗珠;而蒋俊熙呢,咬紧牙关,额头上更是青筋暴起,面对这僵持不下的局面 ,啦啦队再也按捺不住了,大声地为他们鼓劲加油。大约僵持了一两分钟,陈太运由于体力不支,败下了阵来。
接着,我们展开了女生张婕和李想的对决,她们的实力悬殊,还没有坚持几秒,张婕的手就被李想狠狠地按在了桌上。
虽然我没有参加这次比赛,但我明白了干什么事情都要坚持,不能放松,一旦放松了,就会错失良机。