勇气与信仰作文500字
历史的篇篇长卷,以一种近乎毁灭的方式快速更迭。它遗失了脆弱的勇敢,遗失了细微的信念,但也留下了曾经的往事。
谈起鸦片、香烟、海洛因、大麻……这些最熟悉的陌生人,我们的脑海中马上闪现出那令人热血沸腾的一幕——虎门销烟。回望历史,林则徐“虎门销烟”的成功,正是源于他的勇气与信仰!
前一阵子,柴静的《苍穹之下》——关于雾霾的纪录片。很多人批判柴静,偷换概念、不专业、不值得学习……可是,想过她的初衷吗?她不是为了自己,不是为了自己的利益,而是为了所有人——所有不以为然、或无能为力的人。
作为一个女性,她的勇敢可鉴。也许她不像詹天佑、林则徐……那么伟大,但她同样博得了人们尊重的眼光。正因为她的勇气、信仰与坚持,让大家开始重视,怎么抵御雾霾,怎么保护我们日益严重的环境,怎么保护好自己,怎么拥有健康的自己。这一点,我认为她做的优秀。至少是勇敢的,因为她做到了一个许多人没敢完成的事。
这样的勇敢,为什么不应该得到赞赏?
从古至今,太多太多勇敢的人,他们做的大事或小事,享誉世界或是不见经传,但都是被人记在心里的。或许只是微弱的小爱,但却能鼓舞人,去创造更多的大爱。让历史中的闪亮,愈发璀璨与耀眼。
苍穹之下,小爱勇敢点亮的大爱,是微弱的灯光与爱。