你听过海在诉说吗?你知道海在诉说什么吗?如果没听过的话,就听我娓娓道来吧!
其实,海是在诉说19世纪30年代,英国商人把大量的鸦片贩卖到我国,牟取暴利,严重地摧残了我国老百姓的健康,导致我国经济受损,人民受害,民不聊生。当时,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广州查禁鸦片,林则徐在虎门进行了历史上有名的“虎门禁烟”,禁烟连续进行了23天,广大群众无不拍手称赞的。
听了海的诉说,我感觉林则徐爷爷非常伟大,为了我们亲爱的祖国,做出了伟大的贡献,如果没有林爷爷的虎门销烟,人们就没有健康的体魄,那如何抵御外国的侵略者呢,恐怕就没有现在的新中国,没有我们现在的幸福生活。此时,我想起了林则徐爷爷说过的一句话“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,诚然,只要对国家有利,即使牺牲自己生命也心甘情愿,绝不会因为自己可能受到祸害而躲开,这也是每个中国人都应该做的,正所谓“天下兴亡,匹夫有责”。
如今,已经是21世纪了,伟大的林则徐爷爷您安息吧!您的壮举让我们的祖国从软弱无能变得坚强如钢,您的精神将永远激励我们奋发向上、挺起脊梁!
让我们做个小小禁毒宣传员,远离毒品,从我做起。