将爱传递作文500字
世界上有很多东西,往往是越分越少。可有一样东西却越分越多,那就是爱。
在我居住的农村里,有许多以捡破烂为生的老人,他们的眼神里透露出无限的可怜,我看着那一双双眼睛,总是觉得很同情他们。
那些老人拾起废旧的破烂,满手脏兮兮的,经过他们身边的人总是绕道而走,可老人顾不上这些,因为他们手中捡起的可能是他们下一顿的饭钱,下一个月的生活费。
记得有一次放学了,我从校门口走出来,看到了一位捡破烂的老人,他弯腰从垃圾箱里捡出废纸、矿泉水瓶……他伸着那双枯瘦的手,将一张张废纸、一个个矿泉水瓶放到自己的袋子里。我连忙把自己书包里的废纸、手里的矿泉水瓶交给老人。老人冲我微微一笑,想伸手摸摸我的头,又看看自己的手,不由得摇了摇头。看到这样的情景,我很想哭。这位老人已经年过花甲,本应该享受天伦之乐,可是老天偏偏不给他们应该有的幸福生活。不但这样,他们还得不到社会的尊重,到处遭受别人的白眼。
同学们,我们应该携手帮助这些老人,即使帮他们捡几个破烂也好,不要怕丢面子,让我们大家伸出友谊之手,去奉献一份爱心,让爱的光芒普照大地,让世界成为永远的春天!
我要从今天开始,从现在开始,学着帮助别人,将爱永远地传递下去!