爱,如冬日的阳光,给人们温暖的呵护;爱,如久违的甘霖,给禾苗带来生长的希望。爱,润物无声。在我们多彩的世界上,有一种特别的爱,那就是社会之爱。我们401班的同学,就见证了这么一个感人至深的社会之爱故事。
那是在2013年的夏天,在石狮市锦峰学校读书的罗尚炜同学,不幸身患白血病,需要数十万元的巨额医疗费才能进行骨髓移植手术。而小炜家经济比较困难,高昂的医疗费用像一座大山一样压在了他们全家人的身上。小炜身患重病而苦于难筹医疗费的消息在《石狮日报》见报后,在社会上引起了强烈反响,也引起了我们班的极大关注。
班主任老师很快组织我们召开了班会,经过讨论,我们决定发动班级的力量,帮助小炜度过难关。同学们纷纷拿出自己的零花钱,你10元、我20元、他50元,同学们捐献的爱心款越积越多。连我们的亲朋好友也加入到了献爱心的队伍里。班里有的家长还发动地方商会,尽最大的努力帮助小炜。点点滴滴的爱,已经汇成了爱的暖流,汇集成了一股巨大的力量。短短的几天,我们班通过师生、家长和社会,就筹集到了40多万元的爱心款。在社会各界的无私捐助下,小炜一家终于度过了难关,小炜及时实施了骨髓移植手术,慢慢康复起来。小炜的家人为表达感激之情,给我们班送来了一面锦旗。
爱,需要传递。让我们把爱的火把传递下去,让爱之火永不熄灭,在人间永放光芒。