将爱传递作文500字
世界上有一种爱很平凡,是小小的帮助,却胜过千言万语。
那天,天灰沉沉的,随时都有可能变脸似的。在那一刻,下起了倾盆大雨,我躲闪不及,赶紧飞奔着。都说春天的天气像孩子的脸——说变就变,早知道听妈妈的话带把伞就好了!就在我想要选一个地方躲雨时,一个熟悉的身影向我奔跑过来,原来是同学!
“你没有带伞呀?”同学为我遮着雨,停下脚步,问道。
我点点头,就在我想要问她能不能送我到前面的书报亭的时候,她发话了:“你和我一起遮吧,你家在哪儿?”
我不大好意思让她遮着我到家,可心里却是一暖。“啊,你送我到书报亭那儿就可以啦,还有一小段路我跑回去就可以了,谢谢!”
只见同学送我到书报亭那儿并没有停下的意思,说什么也不肯让我淋着雨跑回家,偏要我告诉她我家的地址,送我回去。我只好告诉了她,谁知她说:“这么巧呀,我家也要经过那儿呢!顺路,走吧!”
一路上,我们闲聊起来,终于到了家,我与她道别、感谢几句后便匆匆上了楼。事后的一个巧合,我才明白她是故意说与我顺路的,这善意的谎言,在我知晓真相的那一刻,温暖我心。
若是人人都将爱传递,世界不就充满了爱吗?