可怕的烟花作文500字
盼呀,盼呀,春节终于到了,我收到不少压岁钱,口袋里的零花钱也多了起来。
这一天,我约了几个小伙伴到楼下的空地放烟花。我们买了一种叫“老鼠炮”的烟花。拿出一枚放在地上,点燃,“吱”的一声,烟花像人人喊打的过街老鼠惊叫着窜向天空,然后又像流星雨一样散开落下来,很好玩。有时我们一起点燃好几枚烟花,“吱、吱、吱……”就像有一群老鼠在四处逃窜,太有趣了!大家玩得不亦悦乎。
我们又点燃了几枚烟花,可黄芷欣的那枚却没有响。又等了一会儿,那枚烟花还是没有动静。芷欣忍不住就上前查看,她蹲下身子,正想伸手去捡起烟花,忽然,“砰”的一声,烟花炸开了!“哎呀……”芷欣惊叫一声,赶紧用手捂住了脸。我们吓了一跳,都跑了过去。“怎么啦?怎么啦?”芷欣放下捂着脸的手,哭了!我们发现,她的手背上有几点被烫得发红的痕迹,漂亮的新衣服上也有星星点点的小洞,袖子上有个洞还挺大的。我们不知道怎么安慰她,赶紧扶着她回家。
回到家,芷欣妈妈给芷欣的手抹了些药,再看看芷欣的衣服,皱着眉头说:“你们呀,以后千万别再玩这些危险的东西了,记住没?”我们看着泪痕未干的芷欣,轻声说:“知道了。”
我想:美丽的烟花有时候也很可怕,以后真的不敢再玩这些东西了!