危险的沙发作文500字
在这大千世界里,危险无处不在,所以我们要增强安全意识,处处小心保护好自己。
家里的沙发,是一个温馨、舒适、休闲的地方,它温暖而又柔软,想必许多小朋友都在上面蹦来跳去,把它当作蹦蹦床来玩吧,殊不知,这个看似安全有趣的沙发蹦床游戏,却隐藏着不小的危险。
记得我还在上幼儿园的时侯,我也像有些小朋友一样在沙发上又蹦又跳,一会儿翻跟头,一会儿来个连环跳,沙发像蹦蹦床一样,把我越弹越高。玩得正高兴,突然,我一脚踩空,从沙发上跌了下来,牙齿把舌头磕破了,顿时血流如注。我当即就大哭了起来,爸爸妈妈闻声赶来,他们看见我满嘴是血,还滴到了地板上,爸爸当即背起我就直奔医院。一进医院,便急匆匆地找医生,医生用棉签擦拭着我舌头上的血,并用棉签用力压迫止血,过了一会儿,见血已经不再涌出来了,医生才看清,在舌头的正中间,被牙磕了一个洞,医生说,舌头也无法包扎和用药,就只能让舌头上的皮慢慢恢复了。医生还叮嘱我一定要注意饮食清淡,保持口腔洁净。这时,爸爸妈妈才松了一口气,悬在心上的石头终于落地了。
在回家的路上,妈妈一直叮嘱我:“以后不要再把沙发当蹦床来跳了。”
这件事一直留在我的心里,怎么也抹不去。现在,我只要看见有小朋友把沙发当蹦床来跳,一定会告诫他们:“快下来,担心!千万别玩危险游戏!”