狰狞的魔鬼作文500字
走出校门,拐过街角,就来到了正在施工的路段。
此时正是午饭时间,工人们早已休息,建筑材料散落一地。虽然眼前的一切有碍美观,但这一点都不影响放学之后我愉快的心情。快速地穿过了栏杆,满脑海都是妈妈早已为我准备好的丰盛午餐。
突然,我的小脚绊到了一个硬物,身体一个摇晃,由于惯性往前倾斜。“砰!”重重地摔在了地上,随即扬起了一阵尘埃,全身上下传 来的剧痛刺激着我的神经,冲着我的脑袋嗡嗡直响。
泪水早就在我的眼眶里打转,咬了咬牙,缓了缓神,艰难地转过身,我要看看到底是什么让我摔得这么厉害?
两个活动栏杆之间,有一块铁桩,就像一个魔鬼,狰狞着它的面孔,旁边还散落着一地的铁钉,看着让人头皮发麻。这时,我又有了一丝的庆幸,还好“摔得好”,只要在偏那么一点,我非一个月下不了床!
好不容易挨到了家,全身上下青一块紫一块,还流了不少的血,夹杂着工地的灰尘,真让人触目惊心。
妈妈一时气不过,想找施工单位理论,但是被我制止了。以后走路我要更加小心了。同时也希望施工时要对大家的安全负责,这次摔倒的是我,要是上了年纪的爷爷奶奶,怀孕的阿姨,后果不堪设想。所以为了人们的出行安全,不要在道路上留下安全隐患。