我的烦恼优秀作文550字
烦恼想一缕轻烟,整日蒙绕在你的耳边,烦恼像一个脚印,走了一步,又一步,烦恼又像一双巨手,将你推进那无尽的深渊。
我的烦恼便是学生党们共同的烦恼“好学生难当”,不说家长们“望子成龙”的心切,也不说“百般皆下品,唯有读书高”的益处,那就说好学生难当的“难”吧。
有次生物考试,我往常的成绩还是不错的。于是,我奋笔疾书,最后自信满满地将白纸黑字的试卷交了上去。发下试卷后一看,成绩一落千丈。当时,我们班主任正神不知鬼不觉的站到了我身后。说时迟那时快,只见江老师反手抓住我的左耳,用力一转。哎哟!
“你成绩怎么下降这么严重?”江老师恶狠狠地瞪着我,怒发冲冠地对我说,同学们一个个将目光投向于我,我羞愧得想找个洞钻进去。
随后,放学回家,你认为我逍遥自在地躺在沙发上,抬头看电视,低头玩手机吗?不,你错了。生物成绩考得这么差,当然少不了一顿“竹笋炒肉”,既然内心抱怨,也只能“哑巴吃黄连”,我真是有苦说不出,又要重回房间埋头苦干。
想要成为好学生的代价可不止如此。补习班,相信那是每位同学心中的噩梦,如监狱般的存在。初中阶段,语文、英语也只是小菜一碟,但是数学可是难得我头皮发麻,每日若待上补习班半个小时,定要了你那老命。若是没写作业,哼,老师的“打狗棒”拿你是问。每逢佳节,亲朋好友们总会满怀期待地问你“考的怎么样”“学习难不难”之类的问题。
我并不是那无情感地学习机器,是没有自由的“金丝雀”,也厌倦被众人支配的生活。在十二岁,我只不过是一个青葱少年。
愿我再无烦恼,洗去一切浮华与忧愁,自由生长……