惊魂时刻作文600字
有一天,我和小伙伴在楼下玩球,前一秒玩得好好的,但下一秒我的球就被无情地踢到了河里.......
我生气地问:“是谁把我的球踢到了河里?”郑飞扬支支吾吾地说:“是我。”我生气的说:“你把我的球赶紧拿上来,要不然我就发怒了!”但是郑飞扬死活也不去,要不是其他小朋友苦口婆心地劝说,也许我早就把郑飞扬扔到河里了!
气归气,但是也得想办法把球捡回来啊!我想了几个办法。一是请大人帮帮忙,去捡一下;二是我沿着河边走过去,但是不好走,很危险;三是从护栏直接翻过去,虽然也危险,但是路程短。最后我决定采取第三种办法,其他小伙伴都劝我不要去,找大人过来。但是我没有听,而是独自翻了下去。小伙伴们大叫起来,我差点晕了过去,那一刻,我也真正体验到了一种恐惧!等我缓过神来,把球扔了上去,小伙伴们却又扔还给我。就这样来来回回了三次,我终于忍耐不住了,质问他们为什么这样?他们回答道:“因为你没有上来,这球是你的,我们不敢玩。”我终于知道了他们是什么意思。我赶紧跑上来说:“我们一起玩吧!”大家开心地说:“好啊好啊,你从气急败坏的小人变成了高高兴兴的小人了。”我被他们逗得哈哈大笑,但是一想到会被妈妈发现,会挨打,我就收起了笑容.......
在回去的路上,我一直问他们我妈妈有没有来,他们有的说来过了,有的说没来,我壮起胆子想:不管来没来,知道了我都没好果子吃。没想到,快到小公园的时候,他们大喊:“大明星回来了,大明星回来了。” 我惊呆了:做这么危险的事,也能被叫做明星?不过想想,被崇拜也不是坏事!
我回到家,跟妈妈讲述了一下事情的起因、经过和结果。结果她火冒三丈、大发雷霆!后来妈妈道歉说她不应该对我那么凶,我也跟妈妈承认了我的错误,大家以后看我表现吧,我保证不会让这样的“惊魂时刻”再发生了!
蒋老师点评
看到小作者描述捡球的心理活动,老师的心也跟着揪起来了。后来小作者一路都在担心有没有被妈妈发现和前面大胆捡球的行为进行对比,说明小作者自己也知道这是一个十分危险的举动。最后小作者回家主动认错,知错就改就是好孩子。以后再遇到危险的事情要主动向大人寻求帮助哦!