令人难忘的一节课作文500字
就在昨天李雨彤和罗瑞成吃砂糖橘时把桔皮丢在了地上,可是这一幕被佳佳老师看见了,于是就“命令”他们一人带二十二个砂糖橘,我刚开始还以为是这是一个玩笑,谁知……
在今天上最后一节课的时候,我惊奇的发现讲台上多了两大袋橘子,大家都为此说的热火朝天,原来佳佳老师要拿这些橘子上一节生动有趣的作文课。佳佳老师还说:“我们要用上五员大将,他们分别是:眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴和手。”说罢,大家就开始研究自己的砂糖橘了。
我的砂糖橘看起来晶莹剔透,小巧玲珑,而且表面凹凸不平,几乎就和小南瓜一模一样!用手一捏,就可以感受到它饱满多汁,并且还会发出一阵沉闷的声音。我闻了闻有一股清新而稍有点苦涩的气味,这令我食欲倍增。我小心翼翼的撕开了它,听到了类似撕破布的声音,它的表皮看起来凹凸不平,而撕完皮后它是多么的光滑呀!我还有一个“重大”发现,把它上面的那块皮撕下来,简直和喷泉一模一样。如果要把橘瓣比作峡谷的话,那橘脉就是它们之间的小路!我听妈妈说橘脉不仅可以止咳化痰,而且还可以拿来熬中药呢!我小心翼翼地撕下一瓣,放在嘴里慢慢地品尝。吃着吃着,我仿佛穿越到了橘林中,看着琳琅满目的沙糖橘林,吃着酸甜可口的砂糖橘,闻着那浸沁人心肺的清香,吃完后感到意犹未尽,回味无穷,真想再吃一个啊!
这节课令非常难忘,因为我不仅品尝到了酸甜可口的砂糖橘,还学到了许多关于橘子的知识呢!