最近,我们学校举行了“手牵手,我们一起走”的活动,上学的时候让高年级和低年级同学手牵手一起进校园。
星期一早晨,我怀着复杂的心情坐上了妈妈的电动车。我既兴奋又紧张:兴奋的是可以跟同学一起进校园,这样能交到更多的朋友;紧张是担心没有人愿意跟我一起牵手怎么办?不知不觉,妈妈的电动车带着我来到了学校门口。
妈妈走了,留下我一个人站在校门口,没有看到熟悉的身影,也没有别的同学来找我。身边一对对牵手的同学有说有笑地从我身边走过,我心里开始着急了,看来我应该主动出击才行。这时,不远处走来了一个小姑娘,我在心里默默对自己说:“就是她了!”正当我准备走上前去跟她牵手时,走在我前面的一个同学抓住了她,把她牵走了,剩下我一个人呆呆地站在那里。
一秒钟,两秒钟,三秒钟……时间一点一点过去了。突然,有人拉了拉我的衣角,我低头一看,原来是个还没有我肩膀高的小女孩。她长着一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,圆嘟嘟的小脸蛋,可爱极了。她笑着对我说:“姐姐,我可以跟你牵手吗?”她的眼睫毛真长,眼睛里闪烁着期待的目光。“当然啦!”我兴奋地回答。牵起她温暖的小手,我顿时感到一阵暖流流遍全身。“姐姐,我上一年级,你呢?”“我上五年级。”“哇!真厉害!”就这样,你一言我一语,我们不知不觉就来到了楼梯口,我突然觉得今天走到学校的路变短了。虽然不舍得分别,我却只能目送她进到班级,“很高兴认识你,我的新朋友!”我在心里默默说了一句,背起书包向教室走去。
如果每天上学都有一双温暖的手牵着我进校园那该有多好啊!