我是手机控作文600字
听说,最近流行了很多控,有“电脑控”、“美食控”、“手机控”……而我特别喜欢看书,是不是该叫“看书控”呢?
我喜欢的书有很多,比如:《爱的教育》、《海底两万里》、《高老头》……每本书里面都让我懂得了很多的道理。
记得有一次,我正在津津有味地看《爱的教育》的时候,妈妈大喊道说:“轩轩,快点儿洗澡啦!”我连声应了一下,接着再次大喊起来:“轩轩!”,而我仍然丝文不动,就像一个木头人一样。当时的我,已经沉浸在爱的教育里,书里讲述了一个又一个感人肺腑的小故事,故事中有善良的卡隆、品学兼优的德罗西、刻苦勤奋的斯代地、可爱懂事的波列科西……他们送给了安利柯最真挚的友谊,最美好的回忆。还有慈爱的父母、令人敬佩的老师,他们给予安利柯最无私的爱,教会了他宽容与理解。
还记得有一次,使我感受最深的要属每月故事中的《从亚平宁山脉到安第斯山脉》了。它的主要内容是:一位母亲为了全家的幸福,去了阿根廷的首都——布宜诺斯艾利斯,到一个富有人家里去帮工。这家主人对她很好,工资也很高,可是,她虽然缓解了家里困苦的处境,但还是无法减轻家人对她的思念。于是,她的小儿子便踏上了漫漫的寻母之途。在经过他人的鼓励和帮助,也通过自己的不懈努力,这个小儿子终于找到了他朝思暮想的母亲。可他的母亲为了多拿报酬,生了重病也不肯说一声,直到晕倒在地。那好心的女主人一直陪伴在这位母亲的身边,直到这位母亲的小儿子来到这里。当这位母亲看到自己的小儿子后,十分激动,垂危的生命又重新有了生存的动力。
在这篇文章中既有孩子对母亲的爱,又有母亲对孩子的爱。孩子因为母亲而敢于漂洋过海,母亲因为孩子而有了生存的动力。可见,爱是多么伟大的力量啊!爱,可以让一颗失望的心重新点燃希望的火焰;爱,可以让一条垂危的生命重新拥有生存的动力;爱,可以让每一个人的心灵得到净化;爱,可以让饥寒交迫的人们感受到久违的温暖!
突然妈妈最后一次爆发啦,我才从书中的梦里走出来了,于是我撒娇的对妈妈说:“妈妈,不要生气嘛!我很爱您噢”!
瞧!我是不是很适合叫“看书控”的呀!