我是手机控作文600字
一、手机不离身
虽然我还是个小学生,但是妈妈给我配的手机老好老好了呢!因此每天我都会忍不住拿起手机,专心致志认认真真玩一会。每当吃饭时我都会把手机带着,总会再三检查它的“安全”就比如有一次吧,爸爸妈妈上班未回而爷爷奶奶又和老同学聚会,家里只剩下我一个人,他们一走我便迫不及待地拿出手机,把爸爸布置的作业抛到脑后,津津有味地读起手机上的漫画小说来,一看就是一个小时,突然“吱吱”的开门声传进我的耳中,我以迅雷不及掩耳之势把手机放在钢琴上,又用百米冲刺的速度回到课桌前,假装写着作业,爸爸还夸我认真呢!然后爸爸一摸手机,手机热乎乎的就知道我没干好事,结果是暂别手机一周的惩罚,可我还是会时不时偷偷摸摸地去“看看”它!
二、都是手机惹的祸
手机虽然好玩但是又对身体有极大的危害。一次偶然的机会妈妈给我报了小小夏令营的活动。出发那天我带着手机,背着我的小包包开心又激动的上了车。一上车我就拿出手机美滋滋地玩起来“没有了妈妈的管理,多自由啊!”到目的地了,那已经是晚上8点钟了,教练说“坐了一天的车,大家都累坏了吧!回去好好休息,明天一早8点在楼下集合,不允许任何人迟到,不然有你们想不到的惩罚哦!”我漫不经心地“哦”了一下。终于可以回宿舍休息了,我心里想着,便从包包里摸出手机,慢慢的“品尝”着,“阅读”着。将近晚上十点钟了,旁边的一位和我同龄的女孩对我说:“明天一早要起床集合呢,别玩啦,早点睡吧!”“哦好嘞,我等会就睡!”结果直接看到了十一点多,趴在床上就睡着了!不出意外的第二天就我一个人没按时起来,被教练臭骂了一顿,还罚我做了一百个仰卧起坐,唉!都是手机惹的祸啊!
同学们,手机虽然好玩,也可以看到很多外面的世界,但是它对我们的眼睛伤害极大。因此,我们要合理安排时间,学习娱乐两不误!