要说我们班的能人,那可不少:艺术细胞发达的李锦芸,快步如飞的“体育健将”任峥 ,文明礼貌的张芷瑜,“阅读大王”许好雨……我们班就像色色俱全的一道菜,人人都有优点。不信,这就让我给你娓娓道来。
我们班的李锦芸能歌善舞,还会弹古筝,而且在这些项目中都获得了骄人的成绩。但我最佩服的还是她的舞蹈方面。李锦芸从大班就开始练舞蹈了,现在已经6级了,她会各种民族舞,每天她要练上一个小时才罢休。“台上一分钟,台下十年功”,经过4年的努力,她在市区“三独”比赛中获第一名,为我们学校和班级都争了光。
许好雨家里有许多深奥的书。有一次,胡婉易问她借书,许好雨从书包里抽出三本,任胡婉易挑,胡婉易一看,全都是好厚的书,但还是拿了一本,坐到位子上读了起来,胡婉易才读了几遍,“兔子脸”皱成了“苦瓜脸”,便走到许好雨身边说:“不看了,还给你。好深奥的书啊,我都看不懂。”许好雨却说:“不会吧,这本书我都看了好几遍了,很好看啊!” 胡婉易睁大了眼睛说:“不会吧,这么深奥的书你也读得津津有味,佩服呀!” 许好雨正是因为爱看书,平时多积累,所以写得一手好文章,难怪每次陈老师读优秀作文时,总能听到她一鸣惊人、独特非凡、引人入胜的优秀作文。
要是说到“体育健将”,那我立刻就会想到我们班的任睁,他酷爱体育,篮球、羽毛球、乒乓球、长跑……没有一项不是他的长项,他还经常参加体育比赛,都获得了骄人的成绩。第一、第二、第三数不胜数,他不是“体育健将”谁是呢?
最后说说张芷瑜,对她我班的同学可是赞不绝口。她尊老爱幼,多次成为礼仪小标兵,是我们的榜样。但说到她的窍门,你肯定会瞠目结舌。原来只是简简单单的在借完别人的东西后甜蜜地说声“谢谢”,踩到别人的脚时抱歉地说声“对不起”,人家帮她盛完汤后感激地说声“谢谢”,见到认识的叔叔阿姨彬彬有礼地说“叔叔阿姨好”,在学校里见到老师说“老师好”罢了。但说起来天天坚持也不容易,而她却天天笑容满面地对待每一个人。
每个人都是一本书,每个人都有段传奇,如果你对我们这“群英荟萃”的班级充满着好奇,那就来细细品位吧!