哑剧表演对对碰450字作文
哑剧表演对对碰
今天,老师神秘地走上讲台,说:“同学们,你们平常看过哪些表演?”同学们有的说:“跳舞。”有的说:“唱歌。”有的说:“马戏表演。”还有的说:“魔术表演。”老师笑着说:“今天我们也要当一次小演员,过一把演员瘾。不过,我们今天的表演和你在电视上见到的不一样,我表演的是哑剧。”
同学们议论纷纷不知应该怎么表演,我也是丈二和尚——莫不着头脑,这时老师发话了:“游戏规则是表演的人用肢体语言让观众猜他演的什么。”同学们茅塞顿开。
朱凯文举起手第一个上前表演。他从老师手上抽了一张签,打开一看,满脸兴奋,看完后就走到讲台中央来了。只见他右手握成一个话筒的形状放在嘴边,接着他念念有词像在唱些什么,他一边唱,一边跳,同学们看了哈哈大笑,最后他又向大家鞠了一躬。同学们异口同声的说:“载歌载舞@”
我最喜欢的是丁希表演的“猪八戒踩西瓜皮”,他先用两只手扯着耳朵再用食指盯着鼻子,坐下来切着什么东西,然后乱啃一翻,啃完了随便一扔,才走一步,只听“啪”的一声屁股开了花。
其他的节目也很精彩,“和别人下棋”很好看,“洗澡水忽冷忽热”很搞笑……
表演在一片欢声笑语中结束了。经过这次表演,我知道聋哑人的生活很不容易,我们以后要尽力帮助他们。