描写拔河比赛场面的作文600字
在热闹的操场上,一根又笨又粗的大麻绳就躺在那。那马上就要举行一场激烈的拔河比赛。
比赛前,同学们个个摩拳擦掌,为取得第一做好了充分的准备。我更是激动,由于上一次比赛我们输给了十班,已经吸取了教训。“这次一定要赢!”我心里想着。
比赛开始了,经抽签,我们第一场对战的是五(6)班,大家都信心十足。我们一个隔着一个地站着,脚抵着脚,身体向后倾斜,手抓紧了绳子,时刻准备往后拉。“嘟——”裁判吹响了口哨,气氛马上沸腾起来了。我们使劲地往后拉,脚用力蹬住地面,手紧紧地抓住绳子,一点儿也不松懈。经过大家的努力,我们获胜!
可能是幸运太眷顾我们了,第二和第三场我们都抽到了直接晋级的机会,现在我们要做的,就是准备最后一场的决战了!
在二、三场的比拼后,我们最终和五(5)班一决胜负!
现在已是比赛的高潮,其它班级支持谁的就站在那一边。我们上了“战场” ,摆好了姿势,等待着开始。我们的每一寸皮肤都绷得紧紧地,就怕慢了一拍。
“嘟——”比赛开始!我两手紧握绳子,双脚使劲撑住地面,咬紧牙关,使出了浑身解数,恨不得马上就把绳子拉过来。这时,啦啦队中的吴玥霞同学,爆发出了震耳欲聋的加油声,在那又蹦又跳,手也变成的拳头在空中挥舞,恨不得马上就来帮忙。你瞧,对方也不甘示弱。他们的领头人汗如雨下,面红耳赤,就像一只狮子在发威。
我们用力地往后拉,个个变得汗流浃背。绳子在中间一会儿向我们这边挪挪,一会儿向对方那边移移。拉拉队大声地喊着加油,有的甚至靠到了我们的耳边。可是那绳子太不听话了,最后向他们那边移去。
最后,裁判开始宣布排名了。时间仿佛在这一刻凝聚,大家都安静地听着结果。裁判洪亮的声音响亮起来:“下面,五年级拔河比赛,第一名:五(5)班,第二名:五(9)班,第三名:五(10)班!”一宣布完毕,气氛又恢复了起来。听到了我们班得了第二名,同学们兴奋地奔跑跳跃,互相祝贺;有的高声呐喊,互相击掌;有的给予鼓励,关心队员……当然,我也高兴地差点一蹦三尺高!
虽然我们这次只拿了第二名,但我们都尽力了,希望下次“拔”回第一!