我是一只小书虫作文500字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类智慧的源泉。我爱读书,所以我是一个读书小博士;我爱读书,所以我也是一只快乐的小书虫。
记得有一次,我费了九牛二虎之力借到了一本《哈利·波特与魔法石》。回家后,我迫不及待地打开书。才看了几句话,妈妈就来了,不仅没收了我的书,还对我下了一条命令:在没做完作业之前,不许看与作业无关的书,否则,就把我要看的书从楼上扔下去。
可是这本《哈利·波特与魔法石》好像真得有魔法,它就像一块磁石一样吸引着我。我多么想一口气就读完它。
可在妈妈那一双锐利的眼睛下,我并不敢这么做,我只好一心两用,一用在于做作业,二用就是用余光一直看着妈妈,盯着她,看她什么时候可以离开我亲爱的房间。
我一直等着,等了好久也不见妈妈有要离开的意思。最后我决定,先把作业做完,再看书,这样总比没做完作业再看书来得踏实。于是,我便努力又努力,终于,我把作业写光了。我高兴地向妈妈显摆我的成果,本以为妈妈会说:“不错,去看书吧!”谁知,妈妈的一句话就似晴天霹雳把我的“白日梦”打破了:“去弹琴吧!”
“啊!”
“怎么啦!”妈妈的露出了笑容,“这么想看书啊!算了,今天就满足你这个小书虫吧!去看书吧!”
“Yeah!”虽然我对这句话半信半疑,担心妈妈又一次逗我玩,但我立马跑去书房,开始了书的旅程。一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很轻松——这种做完作业后读书的滋味。
我就像一只快乐的小蜜蜂,飞到“书丛”中,贪婪地吮吸着“知识蜜”; 我就像山泉底的一块翠石,一次又一次得被这知识的泉水冲打着。
我爱读书,我就是一只看见书能达到废寝忘食、手不释卷这种程度的小书虫!