我是一只小书虫作文500字
你是不是在想,我怎么会是一只虫子呢?其实呀,这并不奇怪,我一直在书里“啃嚼”文字。
在学校,窗台上整齐的摆着各种书,每当课间有时间的时候,我就选一本书,坐下来,仔细品味书中的内容,有时打了上课铃都没察觉。.在家里我更是名副其实的“书虫”,睡觉前如果不看一会儿书就会失眠似的,吃饭时有时也会捧着一本书。最让我享受的是,写完所有作业后,来到阳台,打开窗户,让温和的风吹进来,我坐在椅子上,太阳光洒在书上,也洒在我身上。一边津津有味地读着书,一边尽情享受太阳光的温暖和那徐徐吹来的凉风,真是惬意极了。
有一次,我还是像往常一样,睡前手里拿着书看了起来,书不仅没有使我犯困,反而越来越精神,我深深地被书中的内容吸引住了,就像我真的变成了一只书虫,扎进文字的海洋,一个劲儿地“吃”起来。半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了……我不知看了多久,终于把整本书都看完了,我很享受,书中的故事情节太精彩了。正当我细细回味这本书的精彩片段时,突然感觉背后一阵寒气,我慢慢回过头去,看见妈妈正瞪着我呢。原来我看书时间太长了,一直开着灯,打扰到妈妈了,哎,这下惨了……
经过我的百般挣扎,终于逃过了一劫。我知道妈妈也是为我好,因为看书时间太长,会导致视力下降。但我怎么也不能忍受晚上不能看书,所以,每天我都会看一会儿书,尽量保证不看到太晚,偶尔超时,就会苦苦哀求老妈,把老妈弄得哭笑不得。
读书使我开阔了视野,增长了知识,懂得了哲理,读书使我陶醉,书真是太迷人了,它就是一位魔法师,用文字把我吸引。
爱上读书吧,它会让你收获很多的。
嘿,我这只虫当的很有滋味的吧?