姐妹大战作文500字
9月26日下午,我家发生了一次至今以来从未有过的大战。
那天下午,我在家写作业,忽然门铃响了,我去开门,只见妹妹一人回来了,我便问:“你妈妈呢?”“上班了。”妹妹说。听着声音就知道古筝没练好挨骂了。于是我便继续写作业。我写了一会儿,就听到妹妹在看电视的声音。于是我便叫妹妹把电视声音调小一点,妹妹反而调得更大了。我十分气愤便冲出房间,跑到客厅,用食指指着她说:“赵婧希,我现在命令你马上把电视机给关了!”我恨不得把心里的憋屈全都发泄出来,可又不敢,因为奶奶在家。没想到妹妹竟然一边在沙发上跳,一边对我说:“我不,我不,我偏不!”于是我走上前,把电视关了,接着恶狠狠地瞪了她一眼,然后转身对她说:“赵婧希我要跟你绝交,以后再也不理你了。”
过了一会儿,妹妹进来放声朗读她小主持人的诗歌,我的心静不下来,使我没法继续写作业。于是我便拿张纸,上面写了11个大字:五年级学习重地,闲人免进!我把纸贴到门上,对妹妹大声吼道:“你不认识字吗?那是五年级不是幼儿园,请你出去!”妹妹依然在读,我便走上去把她给推出门外。她突然大声喊了一声:“奶奶,姐姐欺负我!”我估计这声音整栋楼都能听见。奶奶听了脸一板,严肃地问我:“怎么回事?你大一点应该让让妹妹。”我委屈地说:“我写作业时她把电视声音调得非常大,我在房间写作业时,她到房间读书不让我写作业。”说话时我都要哭了。奶奶听了这话,拉着妹妹的手,让妹妹弹古筝了。我终于能安心写作业了。
说实话,我觉得挺对不起妹妹的,我毕竟是姐姐,像吃东西我应该把大的给妹妹,写作业时要好好地跟她说。我在这里真诚地向妹妹说声:“对不起!我是姐姐应该让着你!”