吃牛排的尴尬事儿500字
一进牛排馆,我就就发现,吃牛排原来就是吃自助餐。点了两份牛排后,我就迫不及待地拿起一个碟子,冲进了自助区。那里面有甜点、水果、饮料、冰激凌等。我向美食发起了一轮进攻。不一会儿,桌子上就摆满了大量美食。正在我吃得起兴时,牛排上来了。打开“锅盖”一看,只见一大块牛排正冒着油泡,边上配着西兰花、意大利面和一个刚打下去的鸡蛋。服务生拿着一把叉子,三下五除二就把鸡蛋给煎熟了。我左手拿着叉,右手拿着刀,切下一块肉尝了尝。其实和猪肉没什么差别,只不过有嚼头一点而已。吃完主餐,我又去拿了些许吃的。直到把肚皮给撑得圆滚滚才罢休,可一片狼藉的桌面还是有着许多剩菜。
突然,我眼角的余光瞟到桌子上有一块牌子。上面写着“不剩饭,不剩说菜,从我做起”这几个大字。看到这几个字,我和妈妈都没辙了,吃又吃不下去,倒又倒不回去。于是,我们便趁人不注意,偷偷地溜走了。
正在我们结账时,一位服务员走了过来,很有礼貌的说:“小姐,我们正在实行‘光盘行动’由于您们点的菜剩的太多了,所以我们将对您实行相应的罚款!”我和妈妈只好付了钱,灰溜溜地走了。
这次,我们虽然付了罚款,但我的心里是感到非常地羞愧。所以,我在这里提醒大家,吃自助餐要根据自己的需要的量,适当地夹菜。要是吃不完的话下场可就和我一样尴尬了哦!