爱的传递作文500字
有这样一位老师,她用她的双腿换取了四位同学的生命,她用她的双腿传递了人间的真爱,她就是2012年感动中国杰出人物——张丽莉老师。
丽莉老师是哈尔滨一所中学的老师,在一天放学时,一辆失控的汽车冲向了放学的同学们,是丽莉老师在危急中挺身而出,用自己的身体保护了同学们,自己却倒在了车轮之下,造成了严重的伤害,失去了双腿。
丽莉老师给我们上了人生最美的一课,就像感动中国评委们说的那样:丽莉老师失去了双腿,却给自己插上了翅膀。让我们学会了许多。让我们看到了最美老师。
看着电视上丽莉老师面带微笑,满含深情的拥抱她的学生,使我不禁想起了我们的费老师。费老师非常爱我们,她经常陪伴在我们身边,教我们知识,教我们做人。当我犯错误时,她会及时给我纠正,给我讲道理;当我进步了,费老师会及时的表扬我,让我增强自信心,费老师的爱伴随我成长。费老师就跟丽莉老师一样,用真心、爱心、耐心教育着我们。
我爱您们,我的老师们!我从您们身上感受到什么是大爱。我们生活在爱的海洋里,却认为这一切都是理所应当的,今天通过观看感动中国这个节目,从中学到了很多很多,让我深刻感受到要学会回报。我们所获得的一切不是应得的,都是大家无私给予的,我们也要学会给予。我们现在所能回报老师的就是好好学习,不断进步,我们每一点进步,老师们都会非常开心,如果每一个学生都能做到这样,那是对老师最好的报答。我要学会约束自己,不断的进步,好好学习,好好做一个小学生,以此回报老师对我的爱。