有套书,是有关科学的。尽管我的书很多,还有一些没看完。但是我一直很想拥有它。我知道现在还不能买这套书,因为我和妈妈约定好,家里的书没看完就不能买新的书。哎!苦也,苦也!
但是我想看想买,每天做作业时,满脑子里都是那套书。做完作业失魂落魄。每每这时我和妈妈说我想要这套书,妈妈都会说:“等家里的书看完了再说吧。”我想:“哼!什么呀!就是为了省钱!真抠!讨厌!”看来近期是没希望了,只能等到生日那天。因为这一天我拥有“特权”,可以让爸爸妈妈给我买一套了。
终于盼到了生日那天,可是天公不作美,给我一个湿淋淋的生日。我想:“还是明天等不下雨的时候再去买吧。别让妈妈淋冻感冒了。”可是从放学到现在,妈妈还没出现。“明明知道我今天生日,还加班!哼!”我有些生气。时间艰涩地流淌着,等到要吃蛋糕了依然不见妈妈的身影!“苗苗!我回来了!”只见妈妈全身上下都是雨水,手里抱着一大摞书。“这个生日礼物,你喜欢不喜欢?!”“太喜欢了!谢谢妈妈!”我转怒为喜,心里好感动呀!“妈妈冒着大雨还去给我买书,伟大的妈妈!”我错怪妈妈了。“不好意思,我以为你加班忘记我的生日,忘记了我的生日礼物呢!”我羞愧地小声嘟囔道。“小丫头,怎么会呢?”妈妈摸着我的头笑着说道。我接过书,如饥似渴地看了起来。妈妈疲惫的脸上露出了笑容。
妈妈的爱,像明灯,帮我点亮人生的道路;妈妈的爱,像火光,在寒冷的夜中给我温暖;妈妈的爱,像清泉,帮我濯洗幼小的心灵。
妈妈的爱,爸爸的爱,这两种不同的爱,都是为了儿女,为了我们开开心心地成长,为了我们能走上正确的道路。
妈妈,甘愿为我们付出一切!妈妈,谢谢您!