今天我当家作文500字
父母像一把大伞,为我们遮风挡雨,给我们创造舒适的环境,希望我们能茁壮成长。可有时我们会因为一些小事情跟父母发脾气。譬如:我有时会抱怨妈妈菜烧得不好吃,爸爸不给我买心仪的玩具,真小气!今天爸妈给我布置了一个任务,让我来当一回家。我心想:当家有什么难的,我肯定能做得很好!于是,我毫不犹豫地接受了这个“挑战”!
一大早,我便要去菜市场,给家人买回早餐和今天要烧的菜,妈妈问我需要多少钱,我想了想,说:“三十元应该就够了!”于是,我拿着三十元钱,大摇大摆地来到菜市场。菜市场里真热闹呀!菜摊上摆满了新鲜的蔬菜,有红的西红柿、绿的青菜、头戴小黄花的黄瓜和那白嫩嫩的藕心菜……我拿起一把藕心菜,问老板:“多少钱一斤?”“13元。”“这么贵!”我有些吃惊,摸了摸口袋里的三十“大洋”,唉,还是买一些物美价廉的菜吧!我精挑细选,终于买好了菜,结账时,才知道几样小菜竟花去了我15元,难怪妈妈常说我不当家不知油米柴盐贵!在回家的路上,我用剩下的钱给家人买了一些早点,忍不住又给自己买了一个小玩具,高高兴兴地回了家……
回家没玩多久,就要烧中饭了。我走进厨房,经过水洗、刀割、油烫的重重考验,在爸爸妈妈的协助下,我终于完成了几道“黑暗料理”。虽然这顿午餐并不美味,可爸爸妈妈仍吃得津津有味,还不时夸奖我,我心里真是跟吃了蜜一样甜!
经过一上午的磨炼,我已经精疲力竭了,想想父母,他们每天都是这样劳累,除了照顾我还要工作,真不容易呀!我们怎能再让他们生气,我们应该多做一些力所能及的小事,帮他们减轻一些负担,多露出轻松的笑容!