今天我当家作文500字
一个星期天早上,妈妈对我说:“今天你当家,我和爸爸都听你的。”我有点惊讶,也觉得这件事来得很突然。不过,既然妈妈把大权交给我,那就勉为其难吧,权当一次锻炼的机会。
我边洗漱边想:平常我的早餐都是在学校吃,妈妈的本事我还没有学到家,今天的早餐怎么解决呢?有了!就到趣香园去买几袋面包,几瓶牛奶,虽然不丰富但还是有营养嘛,早餐就这样蒙混过关了。
上午,我们一家三口去步行街逛街,我想:以前逛街,妈妈总是这也不让我买,那也不让我买。今天我当家,还不让这我吃个够本?我掏出钱来先买了杯珍珠奶茶,妈妈在一旁又开始唠叨了:“一天到晚买那么多零食,准备大增体重啊!”我理直气壮地回答:“今天可是我当家哦,妈妈你就放心吧,我不会乱花钱的。”妈妈没吭声。我们就这样东逛逛西逛逛,我说上哪,爸妈就跟着我上哪,要是在以前,哪里有这样的自由呢?嘿,当家的就是不一样。
就这么一晃眼,眼看着午餐时间到了,得吃饭啊,我们便回了家。到家时,妈妈问我:“今天中午我们吃什么?”“泡面。”我随口一答,看着我毫不在意的样子,爸妈只好服从。水一开,几包方便面跟着就熟了,哈哈!这也难不倒我。
下午,在我这个当家的一再坚持下,我们又去了铁路公园玩,早就听说里面有不少新装的机动游戏,我就趁此机会过把瘾。时间就在我不注意的时候溜走了。回到家,看着已经筋疲力尽的爸妈,想着空空如也的冰箱,我小声询问:“要不,我们晚餐吃爽爽面?”“NO!”爸妈有气无力地回答。“你要是再提吃面,我们就绝食。”爸爸坚决地说。怎么办呢?现在去市场已经来不及了,我绞尽脑汁,折腾半天才想出“全蛋宴”。马上动手把家里剩下的鸡蛋全都搬到厨房里。手忙脚乱了一段时间,算是对付过去了。可是,看着这些煮蛋、炒蛋、蛋花汤……爸妈的眼睛瞪得像大鸡蛋,异口同声地说:“饿死我了。”
经过这一天的经历,我才知道当家是那么不容易!