赏花车作文500字
傍晚,我匆匆忙忙地吃完晚饭,准备和我们家人一起去看那美丽的花车。一路上,我们欢声笑语,十分开心。等我们走到五缘湾广场的时候,那里早已是人山人海,有的人兴高采烈地交谈着,有的人四处张望,大家都期盼着那美丽的花车快点来。大约八点的时候,只听前面一片喧闹,原来是花车来了。
第一辆美丽的花车是一条大鲸鱼,大鲸鱼一张嘴就有许多五彩缤纷的泡泡从那里冒出来。而当它驶到人群中间时,它的鼻子里就喷出许多正方形的小鳞片,在灯光下闪闪发光,银光烁烁,非常耀眼。还有一辆美丽的花车上有一只漂亮的小狐狸,他一直向我们招手,好像在说国庆节快乐呢!最后一辆上装的是我们厦门的湖里山炮台,炮台上站着一名威武的将军和几位士兵。十辆花车组成一个长队,每辆花车都很美,但我觉得最后一辆是最美的,因为那是我们古代的清朝捍卫祖国的历史记录。
花车一辆辆开走了,人群也渐渐散开了,远去的花车的背影就像一条巨龙闪闪发光。
直到花车消失在路的尽头,我才依依不舍地回去了。