外婆家的狗作文800字
仲秋,暖暖的阳光懒懒地照在身上,像似披上了一件朴素而不失高雅的披肩,手上拿着一杯温热的咖啡,整个场景组成了一幅暖色调。
出去走走吧!去看看外面的世界。随着公交车的靠边停下,我们一家人下了车,向外婆家走去。走在乡间的小路上,踩着嘎吱作响的树叶,哼着小调,惬意便油然而生。不知不觉,我们已经到了外婆家。
“外婆,我回来啦!”“哎呦,苗苗回来了!”我放下包袱,准备溜出去看看小鸡长得怎么样。冷不丁,看见一个身着白色皮草,有着大眼睛的……——呀,是一条狗!它正“恶狠狠”地盯着我,不,应该说是温柔地瞧着我,我吓得差点都快尿裤子了。 “我怎么这么倒霉!刚一回来就碰到这条狗,万一它要咬了我怎么办?”我紧张地想。只见那条狗却退了一步,又退了一步,最后竟比我溜得还快,一眨眼就不见了。我这才松了口气,没想到外婆一脸慈笑走进来说:“苗苗啊,这个是外公前段时间抱回来的小狗,不要怕哦,它刚刚只是来认识你一下。”我豁然开朗,点着头说知道了,便“哧溜”一声溜走了。
我鬼鬼祟祟、蹑手蹑脚跟着狗,它似乎听见什么动静,猛一掉头,我恰巧踩到它的尾巴,心想:这下准完了,它还不狠狠地报复我?于是我立马把脚抬起来,惶恐地看着它,没想到它只是摇了摇尾巴,不声不响走了。我想,这狗脾气还不错嘛,再惹惹看!
我顺手拾起一粒小石子,向狗砸去,方向偏了点,我再重砸,嘿嘿,砸到狗屁股,那狗朝我“汪”得叫了一声,向我走过来。我一瞧,妈呀,还真把狗惹恼了。我赶紧逃,躲到外婆身后,狗也追过来停下。我伸头一瞧,只见它嘴里衔着一个发卡,我伸手摸了摸头发,很光滑,但少了一个发卡,我仔细一看,那不正是我戴的吗?估计是我在弯腰拾石子的时候,发卡顺着头发飘落。看见狗这么通人性,我沉默了。
时间慢慢地流逝,我也帮外婆做了很多事。傍晚五点,我们沿着原路返回,后面传来了狗的叫声,我下意识地回头看了看,看见外婆家的狗在后面跟着。我挥了挥手让它回去,它站住了,我继续往前走,走到公交站台等车,可狗又跟到了马路对面,原来狗一直在送我。
公交车到了,我们上了车。我透过窗户看见狗正瞧着我,我又朝它挥了挥手。车启动了,行了一段,我看见狗这才依依不舍地回去了。
那一刻,我感到很激动。这条狗,今天才第一次认识我,看到外婆和我那么亲热的份上,知道我是家里的小主人,一而再再而三地忍让我。听外婆和妈妈说,妈妈上初中时,家里也曾经养过一条狗,特别通人性,经常周一送妈妈去上学,周末去学校接妈妈回家。这条狗对我这么温和,肯定是它记着外婆对它种种的好。一条狗尚且如此,何况我们人类呢!