科技节有个项目 “鸡蛋撞地球”,我很疑惑:鸡蛋怎么可以撞地球呢?看了规则后才恍然大悟:原来可以给鸡蛋穿上“铠甲”。
当徐老师把这个任务布置下来的时候,同学们都跃跃欲试。我让姐姐帮我一起想办法,她首先想到的是用橡皮泥包裹,结果碎了。姐姐看我失落的样子,又想到了把蛋塞到洋娃娃里面,一试,没碎。我高兴得一蹦三尺高,但是又想到要是不能用现成的,不是白做了。于是,我又用泡沫板做了一个盒子,铺一层棉花,把鸡蛋放进里面,再用剩余的棉花把鸡蛋裹起来,而后用透明胶包起来,一试也没碎,于是我就拿了这两个装置去了学校。同学们的保护装置五花八门,有的将泡沫箱插上牙签,像个小刺猬;有的将鸡蛋拴在三角架上;还有的把鸡蛋裹上棉花再塞进可乐瓶里……真是八仙过海,各显神通。
选拔的时候我们才知道,光把鸡蛋保护好没用,还得让它安全准确着陆在“地球”上。所谓的“地球”就是放在桌椅上面的两个方凳,桌子和椅子代表“宇宙”,如果落到“宇宙”上,分数就要打折扣。如果落到“宇宙”之外呢?那就一个降落分也没有。这些前提是要保证鸡蛋没碎,否则哪怕你降落的再准也没用。
老师让我们跑到三楼,一个接一个往下扔,大多数人因为装置太轻,偏离了“地球”,包括我。只有熊思琪的掉到了“地球”上,最后徐老师选了几个离“地球”比较近的去参加学校里的比赛。
比赛的那天有点风,徐老师又让我们试了一下,我还是落选了。正式比赛开始了,选手们来到三楼的阳台上。按号码一个一个往下抛,装置上带降落伞的都随风飘走了。很多装置都落在了“地球”旁的“宇宙”上,也有的落到“地球”上后弹了一下,掉到了“宇宙”的外面,真是可惜。
轮到我们班选手了,我们都目不转睛地看着,阮良建的“漂流瓶”下来了,几十双眼睛都盯着它,它不负众望,稳稳地落到了“地球”上,赛场上爆发出一阵喝彩声,董雨晨拿起“三脚架”,瞄准了“地球”,结果掉到了“宇宙”上。
等到全部比完,选手们小心翼翼地打开装置,像给婴儿脱衣服一样,从一层一层的保护中取出鸡蛋来。除了熊思琪碎了,其他人都没碎,我长舒了一口气。看来阮良健第一名稳拿了。
好一场惊心动魄的比赛。