“啊,好疼!”我大声尖叫着。
此时的我正坐在学校的食堂里,准备吃早饭。可我刚张开嘴巴,溃疡又“发威”了,让我灼痛难忍,眉头紧锁,不禁失声尖叫。我一手捂着嘴巴,一手握着筷子,迟迟没敢下筷——甜滋滋的糖炒馒头、香喷喷的玉米、热气腾腾的黑米粥,这眼前的美味瞬间变味了似的,剧烈的疼痛让我一下子没了胃口——这可恶的溃疡!
说起溃疡,这个“不速之客”经常会光顾我的嘴巴。它总会不经意间在我嘴巴里找个地方“安家落户”。有时住在上嘴唇内侧,有时住在下嘴唇内侧,有时躲到舌头底部,有时跑到舌尖上。这次它窜到了我上嘴唇内侧,靠近大门牙的地方。几天来,我可吃尽了它的苦头。
“丁零零!”上语文课了,同学们翻开书,大声读着课文,琅琅的书声传得很远很远。而我,则轻轻地、慢慢地朗读课文,因为我知道,只要一大声朗读,我的溃疡就会“张嘴狂笑”,令我疼痛不止,那感觉就像被人突然间捅了一刀,一阵钻心的疼痛。
下课了,同学们互相说着笑话,我听了,也忍不住捧腹大笑起来。这下可糟了,我的嘴一咧,牙齿一摩擦,溃疡又开始捣乱了,疼得我几乎要掉出眼泪来。
吃中饭了,一见到我最爱吃的菜——红烧小排,我便迫不及待地大口大口地吃起来。可是,我的溃疡又发作了——我仿佛感到它在抗议着,用尖锐的东西刺着我的嘴皮,让我不得安宁。那时的我仿佛是一只受了惊吓的刺猬一般,痛苦地缩成了一团。溃疡呀溃疡,你居然还不放过我呀!我只得小心翼翼地、小口小口地撕咬着小排上的肉。而更可恶的是,我连饭后水果——橘子也不能吃了,谁叫我长了溃疡呢!
在回教室的路上,我感到嘴唇干燥,便用舌头舔了舔嘴唇。可我的舌头刚划过嘴唇,一阵刺痛便传遍全身,让我打了个寒战。
回到教室后,我和同学们聊起天来。才聊了一句话,我就飞快地闭上了嘴,因为我的溃疡又在嘴里捣蛋了。
上音乐课了,我一声不吭地坐在教室里,连歌也不敢唱。因为我明白,只要一动口,溃疡就会作乱,所以我只好眼巴巴地看着别人唱歌,心里感到很难受。
唉,溃疡真是个淘气的小妖怪,带给我的烦恼可真多!为了让它早些离开我,这几天临睡前,妈妈都会给我在“溃疡居住地”敷上西瓜霜。她还时刻叮嘱我要少吃上火食品,多吃蔬菜水果,要早睡早起,保证充足的睡眠,并坚持体育锻炼,这样才能把溃疡赶出我的嘴巴。