小时候,爸爸总喜欢把我们姐妹俩抱在他膝盖上,抖动着双腿给我们当马骑;他总喜欢把我们高高抛起,然后稳稳地接住,我们在夹杂着恐惧兴奋的同时还不断央求他再来一次;他总是很轻松地一下就把我们两个抱起,带着我们上街游玩……
可当我们渐渐长大,就很少看见爸爸的身影了。他总是忙于工作,很少有时间顾及到我们。每次问妈妈,爸爸什么时候回来。妈妈总是回答,爸爸很忙,要赚钱给你们读书,过好日子。那时候的我,似懂非懂,只觉得爸爸很伟大!
随着我们一天天长大,爸爸的职位越升越高,工作也越来越忙,现在甚至调到了外地。我们有什么事只能在电话里跟他说。我们家有个一面墙那么大的书柜,里面塞满了爸爸的各种书籍,有历史、地理、天文、奇谈……每次我遇到一些小问题或是书上看不懂的事,妈妈总会让我去问爸爸。可爸爸总是在电话那头说,他现在很忙,等有空了回答我,让我去他的大书柜里自己翻翻,查查资料。每当这时,我多希望爸爸你能陪在我身边,跟小时候一样,把我抱在你腿上,把你满肚子的知识趣闻说给我听,而不是让我自己去翻那些冷冰冰的书。
每到节假日,看着游乐场里小朋友们快乐的身影,我心也痒痒的想进去玩,妈妈总会说:“你们还小,等爸爸回来了,让爸爸陪你们去玩。”寒暑假过后,身边的同学总会兴致勃勃的谈论去哪儿游山玩水了,我回家嚷嚷也想去玩,爸爸就说等忙过这一阵就带我们去。可等啊等……爸爸,我多想你能带着妈妈带着我们痛痛快快的出去玩一次啊!
爸爸,你很爱我们,为了让我们生活得更好,你一直努力工作。可是童年短暂,我们更需要的是有你的陪伴和关心,我们更想在你怀里撒撒娇,更想和你一起下下棋,看看书。爸爸,如果你爱我们,那就多抽点时间陪陪我们吧!