游竞秀公园作文600字
忽然想获得的悠然、闲适。
——题记
想出去,放松放松深埋在学习下的压抑情绪。就想去竞秀公园走走。
一出门,就一股寒意,呵呵,好一个大风天!那,又奈我何?跨步前去,从容着那份执着。不时的拂拂衣领,扫去灰尘。风真大,还没走几步就得停下避避。出游的雅兴全被此情此景打破。却亦有“冻风时作,作则飞沙走砾”的情趣。
不拘于形式,选择从侧门出去。园内亦是飞沙满天,无聊得很,就顺着路边走走好了。旁边有照相的年轻人,游玩的小孩,散心的老人。都市的人们都为各自的生活忙碌着,奔波着,有空闲来赏景也确实来之不易!
想着,走着,忽然一阵狂风,我自然的倾斜了头。正对的湖面一波一波,粼粼跃起,好像是镜子那样透明,又仿佛鱼跃那样轻快,还似星光那样闪亮!美!好一个风吹湖面!曾多少次游历过的山水,此时却非彼时!在如此天气中,竟可有如此美景可赏,心里顿生舒快,不禁感叹:“这水,真美!”真想驻足于此,赏水千年!可好景不长,风过了,湖面美景就不可再现……
顺着小路上了山,熙熙攘攘的吵闹声,愈渐愈轻,树叶被山卷得满地都是。好不容易才爬了上来,虽说不上蹒跚,可也算费力。即使刮着风,这一路走来,后背也已汗津津的了。山顶本无趣,趣在从山顶望山下,心旷神怡!站到山顶上,我为这雄伟壮观的景色所折服!抬眼放去:成林的树木,成群的飞鸟,还有远处高大的建筑危耸林立!瞬间,我感到自己是多么渺小。心里的那份冲动怕是无法形容的博大!我赞叹:“这山,真美!”美得雄浑,美得壮阔!
游山玩水。水,美在轻柔,粼粼波浪,层层闪亮;山,美在雄壮,层层叠嶂,动人心魄!柔美和壮魄相结合,舒畅与豁达相媲美,景美情更美!
我站在山顶上,与那份久违的悠然,闲适,静静的体味着……