游竞秀公园作文600字
清晨,繁华的城市抛开了嘈杂,只有几声布谷鸟的啼叫回荡在空气中。我独自一人,踏着朝阳,迈向了竞秀公园……
虽然竞秀公园距我家只有十几分钟的路程,但我从不到这里来。在我的印象里,这里既没有植物园的磅礴秀丽,也比不上游乐园的欢声笑语。但是,当我走进来,穿越一块块青石板小路。站在小石拱桥上,朝阳的余晖洒在脸颊,舒适地倚在桥边,大口大口地呼吸着像被水洗过的空气时,心情就会变得无比舒畅。俯瞰,湖水中倒映出纷飞的枝条;远眺,对岸青峰上几座古色古香的闲亭……
沿着小桥,一直向前走,一路鲜花追随,青树翠蔓。偶尔几片枯黄的树叶零乱地躺在冰冷的地上……转眼,我来到了人们运动的场所。这里有各式各样的健身器械。有锻炼腿力的,腕力的,平衡感的……为人们提供了最好的休闲去处。看到老爷爷,老奶奶布满皱纹的脸上露出会心的笑容,从未感觉到这个小公园的存在对于人们来说有多重要。听旁边几位爷爷的闲谈之中,他们都说这里是他们每个早晨必来的地方,在这儿转转,聊聊天,听听小曲,下下棋,活的也挺有滋味……
我欣然起行,继续前进……
走着走着,一阵瑟瑟的冷风向我袭来,我不禁打了个冷颤。忽然,有三两片叶子飘落下来,连续砸中我的脑袋。我仰头,观察着这一只只调皮的精灵……它先是蹦蹦跳跳地跟大树爷爷玩起捉迷藏,然后在空中转几个圈,累了,就不动了,静静地陨落在地上……我拾起一片,才发现叶子并没有完全变成金黄色,边缘还闪动着绿色的光芒。“呼—”我这才意识到,原来是秋天悄悄来临了……
我顺着一座小木桥,一直朝南走,就来到了仙境般的地方。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我从来没有到过这里。这儿就像个秘密花园。虽不大,但每一处都显得那么精致,那么幽邃。实在不容易被发现……人可以打着赤脚,在浸着水的石头上小心翼翼地穿梭。岸边的一端是几方矮矮的青山。另一端是一座闲亭。我坐入亭中,望着平静的水面。忽然,一片树叶的陨落,砸碎了一切的宁静。像只小船,唱着欢快的旋律,划向了水流的下游……
望着眼前这幅清新的画卷,不知何时,我改变的之前对这里的看法。因为,眼前这最最朴实,平凡的大自然的美深深吸引了我……