我很后悔没有珍惜当值日生的时间。
为什么呢?因为看着一年级生实在太辛苦了。他们不是不喝汤就是不吃饭,还有就是有很多剩菜,乱放盘子。当值日生还要很早吃饭,就象没吃饱一样,一吃完就要去岗位。我和伙伴们一吃起来就象狼吞虎咽似的。不过你肯定还是不明白,那我就再说具体点吧!每当上午最后一节课的铃声响起时,我们就象一支箭似的冲出教室的门口,上完洗手间马上就冲去饭堂吃饭;吃完饭把盘子放好就去站岗,紧接着就是开工时间了。我站得笔直笔直的,就象一制铅笔似的,可神气了。虽然叶老师之前曾提醒过说当值日生是件不容易的事,第一天你可能是高兴的,第二天你就有点烦,第三天你就会有些不想当了,第四天你根本就不想再当了;但是我却有点不一样,我是最后一天才有点不想当。原因是我看过一篇作文是关于坚持就是胜利的,每当我觉得辛苦不想当值日生时,我会想起当中的“坚持就是胜利”这句话,而后就会精神饱满的坚持下去。
当值日生是很伟大、很有挑战、很值得开心的事,可我没有好好珍惜。世界上是没有后悔药的,错过了这次的锻炼机会,我可后悔极了!