让我后悔的一件事作文500字
生活中,有许多事情使我快乐、激动,也有些事情使我苦恼、懊悔。
这一天,天气阴沉沉的,老师说要发语文期中试卷,我的心情既激动又忐忑。“叮铃铃,叮铃铃”上课啦,我赶快回到教室,等待老师发试卷。“白小凡96分,郭玟97分,李柯95分,李璇89分……”什么?我简直不敢相信。我上讲台领了试卷,刺眼的89分出现在眼前。我仔细翻看试卷,发现错的都是简单的题,字词扣了4分,阅读扣了3分,作文扣了4分。这一节课,我总是在想如果再认真一些,就可以多考几分。可还有一个问题困扰着我:回家怎样面对爸爸妈妈呢?咦!我灵机一动,不如给爸爸妈妈说个谎话。
中午回到家,妈妈问我发没发期中试卷。我假装镇定地说:“发了,考了95分,因为上体育课,放学时试卷忘拿了。”妈妈又问我:“是考了89分还是95分啊?”我心想:不对啊,妈妈怎么知道我考了89分!是不是妈妈在考验我啊!不能承认。我又说:“您不相信可以问问老师。”妈妈说:“刚才你油老师打电话来了,说你考了89分,还骗家长。”我看招架不住,只好说了实话。
妈妈语重深长地说:“虽然你考了89分,但是爸爸妈妈是不会责怪你的,但你为什么给妈妈说谎话呢?”妈妈还让我写了书面检查。我深深地认识到了自己的错误,心里非常后悔。通过这件事我明白了一个道理:做人要诚实,不能说谎话,面对失败,要勇敢面对,不要退缩。