我的小伙伴550字作文
我有许许多多的小伙伴,但和我最亲的还是倪杨。我和倪杨从小就生活在农村,整天在一起玩闹,形影不离。
倪杨,一个帅气又阳光的少年,别看看他身体瘦小,却有着无穷的力量和善心。有一次,我和倪杨一起去离村子十来里地的小河边钓鱼。由于刚下过雨,地面很湿滑,路边还有很多泥沼。突然,我脚底一滑,跌到了一个“死亡沼泽”里。“救命啊!救命啊!”我一边呼救一边挣扎。可这里荒无人烟,别人也不可能听到的,就算是听到了也要过很长时间才能赶到。慌乱的我在沼泽里挣扎了一会儿,就已经精疲力竭,越陷越深,但我不敢松手,死死的抓住地上的草皮。时间一分一秒的过去,我的手开始打颤,就快要熬不住了,要松手了…….
突然,一个黑影从我身边掠过,是倪杨。他听到我的呼救,从前面沿路返回,一路狂奔过来救我。他拉住我颤抖的手说道:“别怕,不要动,我把你拉上来。”他抓住我的双手,向外使劲拉伸。我看着他焦急的眼光,挣红的脖子,满头满脸的汗水,不禁心疼起来,“他为什么来救我?”我暗暗的想。“我们是永远的好朋友!”只听倪杨大喝一声,使出吃奶的劲。“呲啦”我被拉了出来,而倪杨却向后一仰,跌在后面的乱石坡上,衣服撑破了,背上被磨出了许多血口子,我留下了感激的眼泪,“谢谢你,我永远的好朋友!”
倪杨多么的勇敢,多么的乐意助人呀!可现在社会上有些人利用人的善良,“碰瓷”讹诈;有些跌到的老人得到了帮助,反咬帮忙的好心人,让他们赔偿钱财。伤害了一部分热心肠,好心人的心。出现了“事不关己,高高挂起”的思想。真的希望社会上多一些“倪杨”就好了。
这个乐意助人,不图回报的淳朴少年倪杨就是我的好伙伴。