他的个子不算高,脸上给人一种聪明活泼的感觉。那一双水汪汪的大眼睛仿佛会哭、会笑。有时炯炯有神,光彩照人,有时瞪着眼,一眨一眨,好像在想着什么。
他就是我的好朋友徐一凡。徐一凡是我们班的数学班长,小组长收齐作业后交给他,再由他交给老师。
我在没事的时候,就会帮他一起收作业。记得有一次,我们到快放学时才收齐。可是,我们俩仔细数了数,却只有五十四本,还少一本,到底是谁呢?我们问了每组的小组长,他们都说收齐了。我们还没找到那一本作业。到这时,我有些不耐烦了,便生气的说:“别找了,肯定找不到的,万一哪个人单独交给老师,没跟我们说。就算哪个人没交,可我们问了每组的小组长,他们都说交了,交给老师处理吧!”“不行”徐一凡拒绝了我。“你没看王老师每天要改那么多的作业本,如果这点小事也要让老师处理,那还要我这个数学班长干什么?”“好,我跟你一起找。”我虽然嘴上是这么说的,但也只是简单翻了翻,就去一边看书了。
看书时,我向徐一凡瞟了一眼,只见他低着头,弯着腰,一本一本地翻着,估计没什么进展。我想:我就说找不到吧,你还不信。突然:他眼前一亮,去到一位同学的桌子前,以迅雷不及掩耳之势抽出了作业本。等他走后,我才发现我全身是汗。
这就是我们班的数学班长,他的责任心是我远远比不上的。