烧菜高手
你们知道我家的烧菜高手到底是谁吗?不知道吧?让我来告诉你吧。那就是我的爷爷。如果你们不信,就跟我一起来瞧瞧吧。
到了中午,我的爷爷就开始大显身手啦。他迈着稳健地步伐走入厨房,准备烧他最拿手的菜。只见他拿起刀向萝卜一挥,萝卜就像中了魔似的,立马变成了片,刀又一挥,萝卜就像变成人了似的,跳进了锅里,又如风一般地转身,拿了少许盐向锅中撒去,接着轻轻蹲下,拿腌好的肉向锅中放去,再一转身,拿了一个壶,装了点水,向锅中倒去,在弄个熟,这道菜就完美成型了。瞧瞧我爷爷做菜,就像在耍帅似的,真是年老心不老呀。接着爷爷又开始烧下面的菜,大概过了半小时,爷爷就像会变魔术似的,从厨房变出了好多好多菜和饭,这令我们,目瞪口呆。光凭速度啊,这可不行,要看质量呀,一尝,啊,真是美味的要上天啦。感觉已经到达天堂,旁边就是软绵绵的白云,舒服极了。每吃完一顿饭,我们都要夸一夸我的爷爷烧的菜是多么的好吃,我都说到这样了,你们信不信,我爷爷是个烧菜高手啦!
爷爷烧的菜好吃,但也是经过许多次的试验才成功的,所以我要感谢我的爷爷,能每次辛辛苦苦为我们全家烧一顿饭。