什么高手作文500字
烧饭高手
俗语说的好:"高手在民间!"在民间中有各自本领。五花八门,但是最厉害的便是奶奶了!奶奶可谓是十八般武艺————样样精通。
厨房一有动静,那便是一个魔术师——奶奶,在烧饭了。奶奶开始洗菜、切菜,把切好的菜放到盘子里,一个一个摆到案板上。奶奶做的大虾可谓是让人涶涎30000尺,只见奶奶用剪子把大虾的胡须剪掉,用刀把虾背破开,挑出一根黑色的线,我问:“奶奶这个是什么?”奶奶说:“这叫虾线,不能吃”。然后奶奶把虾整整齐齐地摆到盘子里,倒上一些酱油和酒。撒上一点盐和调料,放上切好的姜和蒜,奶奶微笑着说:”好了,馋猫们等一会就可以炒了。“不知过了多长时间终于开始炒菜了,奶奶熟练地在锅里倒了油,把虾一个一个地放到锅里煎,只见油冒着泡,嗞嗞地响着,虾却变成红色的了,奶奶赶紧翻了几下,盛到盘里,金灿灿,油亮亮,香喷喷的。我禁不住把手指放到嘴里,啊!真香啊!奶奶又炒了许多菜,比如:白菜,黄鱼...........摆了一桌子的菜。真不愧是烧饭高手!我情不自禁地赞叹到:“真是太好吃了!”
不管时光的推移,在我的时光记忆里奶奶在厨房忙来忙去的身影,是谁也无法替代;谁也无法抹去的.........这就是我们家的厨神————奶奶!