烧菜高手
人人都说高手在民间,而我家每个人,都是感受,爸爸,是篮球高手,妈妈,是砍价高手⋯⋯而我最喜欢,烧菜高手,外婆。我十分乐意以后跟着外婆一起学习烧菜功夫。
我外婆的烧菜技术已经达到了炉火纯青、无人能及地步。她每次煮的菜,都令我和爸爸妈妈、弟弟妹妹们赞不绝口。外婆每次做菜都香气四溢,我们每个人见了都会口水流下三千尺,恨不得马上一口就吞了这一样菜。外婆就像一位真正的厨师一样,虽然她不是真正的厨师,但她在我的眼里已经是一位顶级厨神了,因为她每一次做的菜都十分得好吃,足以说得上是顶级厨神了。外婆煮饭的速度也可以说得上是神速了,大约不到半个小时,五六样菜就被她像变魔法似的变出来。虽然他的速度十分的快,但是每样菜都十分得精致,十分得美味,色香味样样俱全。
外婆每次做饭的时候,我都在她身边紧紧盯着她手上的菜刀和菜。她每次都会轻车熟路的拿着菜刀,飞速地切着手中的菜。之后,只见那菜被外婆那那手中的那一把菜刀,飞速地切成了一片一片很小的菜片。每当看到这一幕,我都会在心里暗暗赞叹,外婆真是名副其实的烧菜高手!
写到这里,你们也都流口水了吧?我现在已流口水了,要去尝尝外婆炒的红烧肉了!肯定也会十分美味的。