苏州作文300字
人们都说:“上有天堂,下有苏杭”,苏州和杭州就如天堂般美丽,这个寒假,我和妈妈来到了“人间天堂”-苏州!
第一天,我来到了苏州的大运河,苏州是一座运河之城,4条运河古道和7个遗产点构成了以古城为核心的遗产体系。其中包括了山塘河,上塘河,胥江,环古城河等故道,以及虎丘云岩寺塔,山塘历史文化街区。这条运河有一个特殊的“身份”,是它把苏州的新城和老城隔开的,我们坐船环顾了一周,拍了很多视频,太漂亮了!
晚上,我们来到了留园,刚好有彩灯展览,犹如千千万万的彩蝶仙子手上握着魔法棒,在空中一圈一圈地画着。还有一条时光隧道,让我流连忘返!
当然,还有很多好吃的,哑巴生煎呀,松子桂鱼啊,莼菜羹,太多了,我都数不过来了,希望下次还能再去拙政园,虎丘去看看,因为这次比较赶,有点遗憾!