我们家旁有一个美不胜收的涂山湖!那里万里无云,风光无限,山清水秀,柳暗花明,真是让人赞不绝口!
涂山湖最有趣的就数那此各种各样,千奇百怪,成千上万的雕像。有的是团结的象征,有的是乐于助人的象征,还有的是举世闻名的名人雕像。每一个雕像给人的感觉是不同的。我喜欢团结的雕像!团结的雕像上有四个人,一个人拉另一个人一个人抱你,团结一致过小河!这些雕像藏着一个道理!
不像我,还有五颜六色,千千万万,数不胜数的花。有的花还是花骨朵,有的花全开了,有的花只要两三片花瓣。那些花足够做成一个美丽的花环,大大的花环了。看这一朵,真美。看看那一朵,太可爱了。那些不同的花随风飘扬,给大自然带来了更多美丽。我忽然觉得自己仿佛就是一朵花。风吹来了我就翩翩起舞,不光是我所有的花都和我一样。
涂山湖的亭子也很有趣呢。来来往往的人给亭子带来了更多乐趣,那些人的衣服各种各样,五颜六色,真美,真美!从亭子往外看,就可以看到深不见底的湖,绿如翡翠的湖,清澈见底的湖。从亭子往远处看,那些房子底下的花很美,有的是月季花,有的是海桃花树,有的是梨树。从亭子里可以看到许多个有趣的东西。
这就是美丽的涂山湖,这就是我的家乡。