美丽的菜园作文500字
今天,风和日丽,我怀着愉快的心情,来到附近的菜园进行观察。这可是我第一次来到菜园,我可兴奋极了!
去到菜园,一眼望去,哇,这简直是一片绿色海洋!这个菜园大概长20米,宽10米。虽然这个菜园不大,但蔬菜种类多极了,凝聚着农民的汗水和硕果,有青瓜,豆角,紫背菜,节瓜……共10多种。
你看!一进菜园就到我最喜欢的青瓜。它们缀满在瓜藤上,多得把棚架压弯了腰。它们形状各异,有直直而粗粗的,像一根木棒;有的身体细细,末尾有点翘起来,像一条条调皮的尾巴;有的弯弯的,像夜晚出来“值班”的月牙儿。它们有的写意的沐浴着阳光,有的则躲在巴掌大的叶子后,似乎在和我们玩捉迷藏。青瓜的花儿也挺美的,黄黄的,像一只只黄色的蝴蝶停在叶子上休息。
瞧,那豆角已经爬上棚架,开始它们的成长之旅,它们长得绿绿,长长的,嫩嫩的豆角,简直像一条条翡翠的项链。一阵风吹过,豆角娃娃便荡起了秋千,可爱极了!它们仿佛在说:“我们长大了,快来吧我们摘下来吧!”
紫背菜也毫不逊色。它们不时在微风中翩翩起舞,露出紫色的背面。犹如一位穿着紫衣服的少女。其他的蔬菜也不甘落后,为菜园增添了不少的色彩,这都归功于辛勤的农民。
这一天的菜园之旅,使我收获不少,认识了许多以前不认识的蔬菜名称,也让我懂得了劳动得可贵。