云之韵作文500字
同学们,你们喜欢过天上绵绵的白云吗?或许你们会异口同声地说:“天上的云朵那么多,并且天天都有,有什么好喜欢的?”但在我的眼里,云是多么的奇妙而富有韵致啊!
云,它常常会无声无息地变成一则美丽的童话故事,引人入胜,动人心弦。它每天各具风采、千姿百态,人看了以后,就有心旷神怡的感觉。
我喜欢云。每当我心情不好的时候,就会躺在草坪上,畅心地欣赏那千姿百态的云。快瞧,南边的一群“小绵羊”,一边嬉戏,一边飞快地奔跑着。呵,东边飞来了好长的一条蛟龙,两条又长又威武的胡须,多酷啊!哇,西边有一大片鱼鳞状的云呢,好像无数条小银鱼儿在蔚蓝的大海中自由自在地遨游。突然,一架银色的飞机掠过,在它的身后是一条长长的白色弧线……这景色实在壮观,怪不得有诗人说“行道水穷处,坐看云起时”,此时的烦恼早就被我丢到爪哇国去了。
傍晚,夕阳西下时的火烧云,那景色真让人赏心悦目:它那金灿灿的霞光直洒大地,使得草坪变成了金丝毯。一会儿,它还像个魔术师摆弄着刚买来的万花筒、多棱镜,时而变成黄色龟壳的小乌龟,时而变成黄绒绒的小兔,时而变成高耸的山峰……我仿佛走进了童话的世界。怪可惜的是,有时它实在变得太快了,令我眼花缭乱,没法尽情欣赏,真希望下次见到这景色时,用一架高级的摄影机将它捕捉下来,然后美美地欣赏与回味。
轰响的雷声,迎来了一群乌云。转瞬间,乌云越涌越多。最后,乌云像一只大狮子气吞山河,整个小镇顿时暗了下来。“黑云翻墨未遮山”,此时的乌云,像极了浓浓的墨汁,很是令人惊悸不安,但也给云频添了几分动人心魄的魅力。
云,变化无穷的云。我喜欢这美不胜收、神秘莫测的云之韵。