美丽的校园900字
今天,我讲带领你们来到我的母校——西苑小学参观游览。
一进校门,我们第一眼就能看到一排海棠花树和绿油油的草坪,要知道海棠花是我们的校花呢!微风一吹,花瓣陆续落下来,如同花雨一般美丽极了。看着这美丽的花雨,闻着淡淡的幽香,真是美妙极了。
海棠树的对面是操场,说道操场我就不禁想到位于操场中心东北面的攀岩墙了。攀岩墙上画着许多名人名言。还有鼓励我们的句子,因为学校的围墙不高,所以攀岩墙是横向爬行的,但这并不影响同学们的热情,一到下课同学们就会来到这攀岩墙,很是热闹。
操场的西南方是花坛,那可是全校人最多的地方。花坛里种了许多牡丹和一些不知名的小花,一到春天这些花便都开了。散发出香味,漫步于整个校园,这也吸引了许多人驻足欣赏花坛里的花朵。花坛里的花不甘示弱地钻出地面,开满花赶趟儿,黄黄的迎春,红红的月季,雪白的玉兰……真是咤紫嫣红,芬芳满园,惹得蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,在竹叶、花丛中上下翻飞,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
夏天,花坛里的竹叶由浅绿变成深绿,昂头挺胸,与骄阳杭争,把阴影留给聚拢在它们身边的花儿,像大哥哥一样呵护着身边的小妹妹。有了竹子的呵护,花儿们也不怕炎热的天气,尽情地绽放着自己,让生命的水分滋润着千裂的土地,驱赶着干燥的空气,让老师们神清气爽地上课,给同学们一个更好的学习环境。
秋天,花坛里的竹子由深绿变为浅绿,最后变成了金黄,有一些叶子开始脱落下来,好像金色蝴蝶在翩翩起舞,成为一幅凄美的图画。而茉莉、一串红、鸡冠花……却竞相开放!尤其是花坛中的菊花争奇斗艳,黄的,白的,紫的……在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,在秋风中尽情地展现着自己的高雅和华贵。
冬天,寒冷吞没了天地间的一切,狂风呼啸,冻得人颤颤发抖。雪姑娘像洁白美丽的天使,缓缓地从天上降落人间,问候花坛里的竹子和花儿。盖着雪被的竹子和花儿们肯定在欣慰地微笑,因为它们可以安静地在冬天沉睡了。只有花坛墙角的数枝梅花,凌寒独放,暗香浮动,传递着春天的消息。
校园的花坛景色如画,美不胜收,它永远是我们校园一道最靓丽的风景线。