游张掖七彩丹霞作文500字
东方的一丝红晕才刚刚跃出地平线,唤醒了周边的云彩和我激动的心情。伴随着清风的低语声,我们一家驱车前往甘肃省张掖市参观七彩丹霞地貌。
几经颠簸,我们终于到达了目的地,一到群山脚下,我立刻被眼前的景象震撼了,在此之前我从未想到过,光秃秃的山脉也可以拥有这么丰富的色彩,有红、黄、白……色彩饱满,不禁让人感叹道:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。极目山峦,梦幻般的色彩恣意铺张,在天地间泼洒出了巨幅油画。随后我们乘坐观光车来到了位于半山腰的七彩红霞观景台,此时正值傍晚,站在这里我领略到了七彩丹霞的颜色之美,在落日的余晖照耀下,起伏无尽的山峦呈现出鲜艳的红褐色,仿佛披上了一件霞帔。山脉间的颜色变化在方向上也各有千秋,横向上的变化,像一串五颜六色的项链,纵向上的变化则如一条流动的彩色河流。
随后,我们登上了观景台的制高点,一览七彩丹霞的形状之奇。瞧!那山脉连绵起伏,乍一看,好像是那蜿蜒盘旋的万里长城;仔细一看,又如一座座堡垒并排而立;再一看,又感觉像是一波一拨的海浪,奔涌而至。这还真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
夜幕降临,我们才依依不舍地下山离开,在归途中我还一直沉浸在刚才的视觉盛宴中。感叹大自然的鬼斧神工,感叹丹霞地貌的瑰丽。