腾格里沙漠游记作文800字
我的祖国,幅员辽阔,平原、高原、沙漠,山地、丘陵、盆地,各种地形应有尽有,各种景色丰富多彩,热爱旅游的我对各地风景都很向往。五一假期,妈妈说要带我去腾格里沙漠玩,我兴奋得好几天都没有睡好,沙漠是什么样子?沙漠有多大?在沙漠里生活是什么感受?这一个接一个的问题让我辗转难眠,通过查资料,终于对沙漠有了大概的了解:沙漠是指沙质荒漠化的土地,地球陆地的三分之一是沙漠。因为水很少,一般人以为沙漠荒凉无生命,有"荒沙"之称,我国有塔克拉玛干沙漠、古尔班通古特沙漠、巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠四大沙漠。
虽然在脑海里对沙漠有了大概的了解,但当我真正来到沙漠边缘的时候,我被眼前的景色所震撼了,我印象中的沙漠应该是光秃秃、黄澄澄的,没有一丝生机,但我眼前的沙漠,一边是一望无际的沙丘,伴随着阵阵风沙使得天空忽明忽暗,另一边却是牛羊遍地,水波潺潺,仿佛在向我说着什么是沙漠绿洲,总之感觉——真美!
进入沙漠边缘,我们乘坐高大的沙漠冲浪车向沙漠营地驶去,在高低起伏落差十几米的沙丘中颠簸,我终于明白了这辆车为什么叫做沙漠冲浪车。乘车到达终点站后,我们见到了包裹得严严实实的导游叔叔,跟随导游叔叔在沙漠中步履蹒跚的步行了大约500米。在满嘴黄沙后,我们终于到达了露营地,也终于明白了导游叔叔为什么要包裹的严严实实,这就是沙漠生存的重要法则——避免暴晒和脱水。在营地简单修整并整理帐篷后,我们参加了营地的自助烧烤活动,吃着爸爸烤的羊肉串,看着放映在沙丘上的电影,感觉其乐无穷,和小伙伴们在追逐和滑沙的过程中,我们迎来了露营活动的重头戏——篝火晚会,天南海北的人们围在篝火边尽情唱歌跳舞、观看烟花,看到大人们脸上的笑容,我发现,原来大人们也和我们小孩一样爱玩啊!不知不觉,已经到了深夜,我和爸爸妈妈来到帐篷旁边,仰望起满天繁星,和爸爸妈妈一起寻找着北斗七星……
这一次的旅行,我看到了大自然的波澜壮观,领略到了祖国的大好河山,祝愿祖国繁荣富强!