春之城作文600字
家乡,一个生我养我的地方,一个会让我深深爱着的地方!我的家乡在云南,那里是一个物产丰富、景色秀丽的地方。
我的家乡是被称为“春城”的昆明市。那里,气候适宜,一年四季温暖如春。即使是秋天,人们只穿T血衫,也丝毫不会感觉到寒冷,真的不愧被“春之城”的称号啊!
西游洞大家知道吗?它位于程江区,小朋友喜欢看的《西游记》大部分都是在那里拍摄的。那里潺潺溪水清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,桂花兰花十里飘香,简直是人间天堂啊!一进山洞,就能看到漫天卷地的钟乳石高高地挂在洞上,使人一见就生爱慕之心,缓过神来,感觉凉飕飕的。
暑假,我就去西游洞游玩了一番。不过那经历真是让我刻骨铭心,我的小心脏都被那个白骨精吓了个半死。那一堆一堆的白骨真是让人胆战心惊呀!如果你的胆儿不够大,可千万不要进去哦,否则你会被吓到的。
滴滴答答,中午了,肚子饿了,LOOK!烤鸡店!我飞奔了过去,叫了一份火鸡,嫩、干脆,真是美味啊!
云南美食之首——过桥米线,这可是美食哦!过桥米线就是把生的食物用滚烫的鸡汤烫一下就可以食用了。关于过桥米线还有个美丽的传说:从前,有一个秀才准备进京考状元,在寒窗苦读之后,他搬到了一座小桥上去温习知识。因为桥离家很远很远,所以妻子每天都要送饭送菜。因为秀才爱吃米线,所以妻子每天都提着米线到小桥上给相公吃。过桥米线就由此闻名了。如果你和我一样是个小馋猫的话,你不妨也来尝一碗过桥米线,一定会让你吃了一碗还想要吃第二碗的。悄悄告诉你,我一次能吃5大碗哦!
我爱我的家乡昆明,那是生我养我的地方!