油菜花600字作文
童年就像熟透的樱桃,经不起咀嚼,只要轻轻一咬,那甜甜、腻腻的蜜汁便会从你的嘴角流下,让你完全陶醉在它的甜味里面。
记忆的田野里,有大片大片金黄的油菜花装点。小时的我只要一钻进那满目的金黄中,就没了踪影,花的清香充斥着我的四周,可惹得外公外婆满世界找我,而我则在金黄的清香里偷笑,并乐此不疲,可是,我这招也有不行的时候。每当外公在外面喊:“臭小子,你再不出来我们就不要你了。”我的心就乱了,在一阵挣扎后,我还是屁颠屁颠地跑出来,再乖乖挨上俩手心,然后跟着外公回去。
到了春暖花开的时节,我总喜欢让外公为我买一个风筝,然后拉着他一起陪我去玩。轻柔的春风将风筝托起,一直托到天边。我不担心它会和其他风筝缠在一起,更不会但会它会挂上树枝,因为这一片田野,都是我的天地。周围的油菜花馨香而又烂漫,外公慈祥的脸庞也被涂上一层灿烂的金黄。还有一些可爱的花草,散发着淡淡的幽香,让我有些陶醉。于是,我忍不住躺在这松软的土地上,感受它特有的香气;再抬头看天上的风筝,真是惬意无比。
油菜花开的日子是我最快乐的时候,我一有空就跟外婆去那大片大片的油菜地。外婆干活,而我,就去找小伙伴,一起在天地中玩。时而捉迷藏。时而相互打闹。没有小伙伴的时候,我就独自蹲在外婆的身边。看着地上小小的蚂蚁顶着它们的食物跑来跑去,有时我还会用树枝去逗逗它们,直到外婆的事干完,我们才回家去。
油菜花的金黄可是说是我记忆中最深的一抹色彩。如今,当我看到同样绚烂的油菜花时,却再也找不回那种感觉。为什么,我也不知道。只是我明白,那个属于我的纯真年代已离我越来越远……