描写西塘的作文500字
困难重重的美食之路
古镇西塘,不仅仅是风景美,美食也是一级棒!作为一位大吃货,当然要奋力追随美食的脚步啦!可是,这美食之路,也不是好走的呀!
“第一样美食……”我翻开我的美食记录本,“哈哈!是麻糍!”我拍拍手,早就想念她那软软糯糯,QQ弹弹,还有浓浓的黄豆粉香味!我歪着脑袋,那么好吃的东西,我当然忘不了,记得……好像是在第三个转弯角来着!我加快步伐,经过一个转弯,两个转弯……三个转弯!到啦到啦!我激动的冲过去,“老板!我要一份——诶?不对呀!”麻糍呢?不是卖麻糍的吗?怎么该买猪肉脯啦!“您好,请问要什么口味的猪肉脯?有蜜汁,黑胡椒……”
哎,我这不尽职的吃货,才一会儿,就被一盒猪肉脯收买了,“啊呜啊呜”我津津有味的大嚼着,好一会儿才想起正式,“诶!我的麻糍呀!”
吃货要吃的,谁也抢不走!麻糍君,宝宝追到天涯海角,也要吃到你!
我们一路沿着石板路向前,虽然美食的味道不停钻入我的小鼻子,“香喷喷啊!”我努力控制住我那早该飞流直下三千尺的口水,路过一家家鸡爪、椰子、冰激凌、烤肉串……哎,心爱的麻糍,你在哪儿?我敲着脑袋,左瞧瞧,又望望,,就连两个房子间的小弄堂也不忘查看,“我的麻糍呀!等你整整一年,你怎么可以这样对我避而不见?”我嘟起嘴,呆毛吱的垂了下来,这时,一阵熟悉的香味扑鼻而来,我吸着气,“唔,黄豆粉,糯米团,嘶——好像还是现打的,还热乎着哩,啊!麻糍君!”我欢呼着冲过去,就是你就是你!一大堆裹着小黄衣的麻糍团团冒着白花花的热气,躺在黄豆粉之间,“哦!老板!我要一盒!不,两盒!”
我的麻糍君,爱死你啦!哼,才不告诉你是我记错路了。