描写西塘的作文500字
漫游西塘
古宅流水溏上听吴语,小桥流水西窗弄越歌。悠悠扬扬,随着那蜿蜒的河流,小木船荡漾在河面上,划开道道波纹,两旁古色古香的建筑,进入宁静,淡雅的西塘。
随着那弯弯曲曲的石板路,穿过一栋栋黑瓦白墙的古建筑,雪白的墙面上,留下了岁月的痕迹,时光的脚步匆匆刮落那一层白墙,露出淡黄色的砖瓦,几十年来,风霜雨雪,让那白墙微微泛黄,墙边的狗尾巴草也日渐长长,随着柔和的微风,慢慢拂过墙面,不知她那毛茸茸的小尾巴,会不会挠痒了这屹立在西塘许久的老房子,也呵呵的笑了呢?
清清的河面,散发着海洋般深不可知的祖母绿,在这汪河水之下,是否居住着童话中的小精灵呢?
漫步于长长的烟雨长廊,耳边回荡着商人们此起彼落的吆喝声,香香的味道,甜蜜蜜的,啧啧嘴巴,感觉空气中,也散发着淡淡的,糖果味道。探过转弯角,又是一片新天地,古风不变,少了长廊,多了一弯弯小小的桥梁,灰白色的桥梁,雕刻着格式雕花,双龙戏珠,或是牡丹花开。悄悄走上石桥,暖暖的阳光,一层金纱缓缓落下,为桥梁披上金黄色的外套,看着,都感觉暖洋洋的,午后的阳光,也悄悄跳进河里,想洗个清凉澡,谁知,一捧淡淡的金色在水中荡漾开来,金色的水面波光粼粼,好似下一秒,水中就会跃出一条金鲤。仔细一看,呦,水面下那些欢快畅游的小灰鱼,带着金灿灿的阳光,便是一条条金鱼,游得那么欢,那么悦,仿佛流动的阳光也跟不上他们的脚步,挂在了小鱼儿的尾巴梢上。
又经过一条商业街,古风的建筑,陪着缓缓音乐流入我们的心田,看,一弯小船荡阿荡,穿过小桥洞,浮开两旁的浮萍,绿油油的荡开,小小的波浪打到河岸上,又慢悠悠,不慌不忙的漾回去,一荡,一荡……
太阳慢慢的从黑瓦房落下,橙色的夕阳笼罩着西塘,河面是橙色的,白墙是橙色的,“喵呜”,哦,就连墙角的小花猫,也是橙色的呢。