游世界之窗作文600字
正月初四,我跟爸爸以及姑妈一家来到广州游玩,因为那里气候温暖舒服。我的家乡在杭州富阳,也是一个美丽的城市,但现在正值冬天,天气寒冷,所以我们选择来到广州,享受这春天般的温暖。
我们一起品尝了很多广州的美食,游玩了许多景点。让我印象最深刻的是深圳的“世界之窗”,它是中国著名的缩微景区。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。全园分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街8个主题区,分别展示了法国埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、意大利比萨斜塔、印度泰姬陵、埃及金字塔等一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹。公园中的各个景点,都按不同比例自由仿建,精巧别致,惟妙惟肖。
我游览的世界之窗第一站是柬埔寨的吴哥窟,不过那只是一个小模型,看了这个模型,我的脑袋中浮现出了真正的吴哥窟。那是我在2014年的时候跟爸爸妈妈一起去柬埔寨参观真正的吴歌窟,它是世界上最大的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。我们当时整整游玩了2天都只是游览了一小部分,印象很深刻的是女皇宫,外观看起来火红色,总共有三层围墙来作区隔。最外围是参道,左右各有两间小庙;走道中央第二层的外侧,则是护城河;最里边一层,则是主要的T字型庙宇,而在她的前方,有着两间藏经阁。但是眼前的这个模型完全是缩小版的吴哥窟,太迷你了。爸爸特意拍了照片,发给外公,跟公外说我们又来到柬埔寨旅游了,没想到一下子被外公看穿了。
第二站是“法国埃菲尔铁塔”,虽然它只是一个模型,但也非常的高大,我想,真正的埃菲尔铁塔肯定也是非常高的,以后有机会我一定要去法国看一看真正的埃菲尔铁塔。
第三站我来到了埃及金字塔,相传是古埃及法老王的陵墓,因为这些巨大的陵墓外形像汉字的“金”字,因此我们将其称之为“金字塔”。刚一进去,就看到了“木乃伊、蜘蛛”,我觉得非常恐怖,眼睛都不敢睁开了,一直由姑夫拉着我,才敢进去。
时间过的真快,旅游结束了,真的是“世界之窗”,从这个窗口了解世界,太好玩了。