我喜欢春,喜欢她带来的徐徐微风,拂过脸庞的轻柔;我喜欢她使泥土散发出淡淡清香,令人心旷神怡。我还喜欢她让漫山遍野的花朵一齐绽放,好让我们享受这大好春光,领略春的气息。
春的魅力总是不可阻挡,把我深深地吸引了。可不,骑上单车,邀上好友,约定一起去新沙岛环岛一周,以此作为探春的标记!
“嘟--嘟--!”随着一声接着一声沉闷的声音,船缓缓离岸,屡屡轻波一圈一圈地散开,在灿烂的阳光下显得格外灵动。
两岸风景甚好,我不禁陶醉在其中……“当!”船靠岸了,也把我拉回了现实,匆匆下船,准备环岛一周!
“走 ,出发!”只听妈妈一声令下,我们飞快地骑上自行车,向前冲去。一路上,一切都显示出春的气息,一切都显得勃勃生机。这时,我无意间瞥见草丛中,一朵小黄花在石头缝中挺身而出,倔强地生长着。我心里不禁又惊又喜,在这么坚硬的石头中,竟生长出一朵小黄花,这花儿是多么地顽强不屈,这可是体现春的魔力是如此之大啊!
紧接着,路地上静静地躺着一片外面是青绿色的,而里面则是一片片黄黄的叶子,我不禁再次赞叹:“春,仿佛是一位画家,把一些意想不到的惊喜,时不时涌现给我们!”我轻轻拾起这片具有魔力的叶子,向妈妈展示,妈妈见了,大叫:“太神奇了,真是美妙无比!这就是春的作品!”
我们一路说说笑笑,到了油菜花地。一朵朵金灿灿的油菜花随风摇曳,远远望去好似海上金黄的波浪,上上下下,此起彼伏。走近一瞧,一股油菜花特有的香气扑鼻而来,它没有像百合花那样迷人的香味,但它散发着春意,散发着淳朴。
到了一个池塘,里面欢快地游着几只嬉水的鸭子,这时天空中掠过一只黑影,是燕子!它这个春的使者也来凑凑春的气息,忽上忽下,仿佛十分享受阳光的沐浴,徐徐微风的轻抚……旁边是粉嘟嘟的桃花,几只嫩黄色的蝴蝶,也在空中旋转舞蹈,好似一位小精灵在蹦蹦跳跳,我不禁吟诵起:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。此景正合此诗,我心里默默地想:难道这春光真有魔力?使大诗人吟诗赞美,让后人陶醉一番。
我喜欢春,我喜欢她独有的韵味,喜欢她温暖的感觉。喜欢她带来的无限乐趣。