母子瀑?这个名字可真奇怪,看着门票的景点介绍,“母子瀑”这三个字深深地吸引了我。我怀着好奇心,打算去一探究竟。
“哗哗哗哗”,一阵阵响亮的流水声传到我的耳边,像狂狮怒吼,像万马奔腾,又像狂风暴雨,令人震耳欲聋。顺着流水声,沿着陡峭的阶梯,终于找到了声音的来源,原来这就是我期待已久的母子瀑。但它为什么叫母子瀑呢?我很疑惑。于是我仔细地观察,慢慢地思考起来。原来,这条瀑布的上面就是冰壶洞内的大瀑布,它像大瀑布的孩子一般,我想大概就是因此而得名的吧。这条瀑布可真壮观。它的上游像千万把利剑直落下来;它的中游像一匹柔软的丝绸飘落下来,雨雾迷蒙的;它的下游,由于瀑流经过岩石时作急剧的撞击,便飞花碎玉般乱溅开了。那溅着的水花,晶莹而多芒,远远望去,像一颗颗小小的珍珠,微雨似的纷纷落着。偶尔有几点调皮的会跑进你的怀里,倏地一下不见了。感觉像到了仙境一般。
咦,这条瀑布怎么突然一下子变色了?红黄蓝绿青蓝紫,各种颜色相互交替着,成了一幅五光十色的活画。定睛一看,原来是旁边的灯光在照射着瀑布。我瞬间感觉它变得更美了,带着一种魔幻的,神秘的色彩。
我在瀑布前流连忘返,可惜时光匆匆,只能依依不舍地和“母子瀑”拍了几张照片,以作留念。
诗《母子瀑》
飞瀑之声似怒吼,
形如利剑落如珠。
红橙黄绿皆奇幻,
恋恋忘归母子瀑。