描写家乡广场的作文500字
北京美,上海美,不如我家乡的山海广场美。
说起山海广场,我的话匣子打开了,三天三夜也说不完。它可是一个现代化美丽的海湾,集旅游观光、度假、休闲娱乐、健身运动等于一体的一流的多功能黄金海岸旅游带,无论是自然景观还是人文景观都是首屈一指的。
进入山海广场,首先映入眼帘的就是广场入口的诚信笛雕塑,她仿佛一位美丽的笛手,正在吹奏着一曲动人的诚信之歌,诉说着家乡人的仁义守诺。她那妸娜的身姿无不让你感受到一种典雅,纯朴、庄重之美。放眼望去,宽敞开阔的广场,每隔10米,就有一个样式别致的花坛。花坛里各种各样的花,五彩缤纷,美观典雅。一盏盏路灯,骄傲地挺立在道路两侧,乳白的灯柱,白天,像一位位站岗的哨兵;夜晚,又像一个个温柔的母亲,将爱抚的目光洒向欢乐的人们。向广场深处走去,铜制的海珠石格外吸引人的眼球,它发出绚丽的光芒,分外迷人,给广场增添一道靓丽的风景。再往前走,就会看到调皮可爱的海鼠、憨态可掬的海牛、栩栩如生的虎虾、耀武扬威的藻龙……你会不相信自已的眼睛,那是真的?告诉你吧,那可是海洋十二生肖雕塑,与我们平时熟知的不尽相同,它象征着海洋包容着一切,守护着我们世世代代繁衍生息。穿过广场,入眼的便是海滨浴场。睢,那舒服柔软的沙滩,瑰奇壮观的渤海明珠观景台,风姿绰约的鲅鱼公主雕像,都会让你驻足痴望,感觉置身于神秘的境界中。
一到夏天,人们慕名而来,长长的海岸线上到处是游玩的市民和游客。听,海浪拍打着海岸,像在热情的鼓掌欢迎远方的客人。看,热闹的人群,有的在尽情地欢快地游泳,有的在悠闲地踏着水上脚踏船,有的在自搭帐篷里悠闲地纳凉,还有很多人在啤酒吧里津津有味地就餐,享受夏日海滩的浪漫。到了夜晚,广场上更是欢乐无比,散步的,打羽毛球的、扭秧歌的、做健美操的、聊天的……人来人往。各种风味小吃应有尽有。吆喝声、叫卖声、讨价还价声,欢声笑语,连成一片,构成一幅美妙的画、一曲悦耳的歌、一首动人的诗。
山海广场最美的要数夜晚的灯光了。每当夜幕降临,华灯初上,山海广场又成了灯的世界,光的海洋,那里闪耀的灯光像五颜六色的焰火洒落人间。远处柏油马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息,对面高楼大厦的霓虹灯光与璀璨的星光交相辉映,映衬着人们幸福的笑脸更加妩媚,映衬着花儿朵朵更加明艳。伴随着柔和的灯光,温馨欢乐的气氛,兴奋的人们久久不愿离去,只有夜深了,山海广场才渐渐安静下来,但到第二天,将又是热闹的一天。
啊,我爱你—家乡的山海广场,你就像一颗光芒四射的明珠,在家乡这片黄土地上闪闪发光。
我爱你,家乡的山海广场,更爱我可爱的家乡—熊岳!