我做了一个亦真亦假的梦。
梦里,我正在准备考试。可我拿到的却是一张空白的纸,我把纸翻了过来,发现后面写着几行小字:在早上6:00-6:30之间,盯着一个东西三秒,嘴里念着咒语——我变你,你变我。然后叫出这个东西的名字,你就会变成你想变的东西。但要在当天晚上6:00-6:30才能变回来,也念着相同的咒语,超过时间就变不回来了,切记。切记!
紧接着,我就从睡梦中醒了。
我从床上坐了起来。突然,从眼前飞过一只苍蝇。梦中的话让我十分好奇。于是,我不假思索地看着苍蝇,喊了一声:“我变你,你变我,黑苍蝇!”
什么都没发生。我奇怪地看了看四周。好像……我怎么站在书桌上?而我的床上,坐着一个呆头呆脑的人。看来这是真的——我变成了一只苍蝇。
窗外,太阳渐渐升起来了,阳光洒进房间,照射到书桌上,使我睁不开眼睛,我赶紧拍着翅膀向阴凉处飞去。
我看着苍蝇变成的那个“我”,他正在不停地用手扇着风,嘴里不停地发出“嗡嗡嗡”的响声。接着,他走出房间,来到餐厅,开始吃他美味的早餐。而我,拍着翅膀飞出窗外。
外面的空气真是清新,阳光明媚,我在蔚蓝的天空之下肆意飞舞,真是无比舒服。我往下看了看,好高啊!从空中往下看,地面上的汽车就像是甲壳虫,而行人则像一只只小蚂蚁,我不禁有些双腿……不,是六腿发软。于是我又掉头飞回房间,沿着楼梯,慢慢地飞到地面上。
我抬头望向远方,那个城市最大的钟,时间显示才8:01。离变回我原来的样子,还有好长时间呢,我心想:要不出去逛逛吧。
大街上汽车来来往往,都堵在了一起,上班的人肯定要迟到了。我继续漫无目的地往前飞。不知不觉,天空中的太阳慢慢地从东边移到西边。
我一直飞呀飞,忘了时间。当我反应过来的时候,赶紧把视线投向晚霞映衬下的那个大钟。糟糕,离变回原来样子的时间只剩16分钟了。
我拼命拍打着翅膀,向家的方向飞去,飞了一天的翅膀酸极了,但是我还是咬咬牙继续飞了一段路。最终翅膀“造反”,我只能降下了高度,在一张路边的长椅上“迫降”休息。
远处的大钟在不停地走着,可我的翅膀实在酸痛,只能静静地看着远处,已经可以看到家了,可是时间只有5分钟了。
我的翅膀又开始被迫启动了,只剩两分钟了,尽管我已经累得满头大汗,气喘吁吁,但是我还是使出了全身的力气,挥舞着翅膀奋力向前,冲啊!
终于飞到家楼下了,我沿着铁门的缝隙钻了进去。飞到六楼,家门紧闭,我只能用上全身最后一丝力气,从窗口飞了进去。哇,好险,只剩最后5秒钟了。那个“我”还在餐桌吃着东西。
我已经没有力气了,向地上坠去。嘴里还喃喃着:“我变你,你变我,我自己!”
苍蝇拍打着翅膀飞出了一个U型弧度,而我坐回餐桌前吃美味的晚餐!远处的大钟还在继续走着…