海洋生活的一天作文500字
今天是2083年的一天,我们人类因为陆地上环境不好,所以便改变了居住的地方,而这个地方就是海洋。我们在海洋里自由自在的生活着,每天都过的很梦幻!
大家都知道,我们人离不开氧气。可是在大海里,我们怎么呼吸呢?原来,科学家们已经发明了一款很先进的设备。我们人只要将这款设备戴在头上,你就可以呼吸啦!而且,这款设备很轻,戴在头上很舒服,不会难受。这款设备还是透明的,所以戴在头上也不会难看。睡觉的时候,可以将它缩小,这样就不会影响睡眠啦!
我们一大家子住在一个巨型贝壳房子内,里面的东西也像陆地上一样齐全。我住在家里的一个小贝壳内,每当我开启小贝壳的门时,我就会想到:要是我有鱼尾巴,是不是就成‘爱丽儿公主’(迪士尼动画中的美人鱼公主)了呀?不过,每次被妈妈看到我在臭美时,她都会嘲笑我一番。
在海洋里,大人还是一样上班,孩子们还是一样上学。不过,有一点却跟陆地上有些不一样了,那就是我们的坐骑(交通工具)发生了变化。每个人的交通工具都不需要钱,但是需要自己捕捉。我的坐骑是一只海豚宝宝,我还给他取了个名字:‘转转’。因为他老是围着我转,而且转转不仅是我的坐骑,他还是我的好朋友。转转很懂事,所以大家也都很喜欢他。而我心里当然是自豪不已的啦!因为他是我的坐骑。
在假日,我们还经常举办一些舞会、派对……
“叮铃铃”,突然闹钟的声音在我耳边传来。原来,这是一场梦啊……