书包里的争吵作文500字
一天,一向安静的书包里竟然传出来激烈的争吵声!到底是怎么回事呢?
事情是这样的:这天,小主人的铅笔素描画得特别棒,老师给小主人奖了一朵小红花。小主人小心翼翼地将小红花放进了文具盒,随手放在铅笔身上,铅笔开心得嗓子都细了。
文具盒里的转笔刀、橡皮也想戴小红花,可是,一朵花分不过来呀,大家便想出一个主意,谁的功劳大谁戴。橡皮清了清嗓子说:“小主人画错了线条,都是用我擦的,你们看,为了这美丽的画我的身子都变得这么黑。所以,这个小红花应该我戴。”
“不,应该我戴,没有我,铅笔就不能给小主人带来颜色,你们看我多重要啊!”转笔刀说。
“应该我戴”,铅笔不服气地说,“我原来是那么的修长,为了这画,现在我变得只有这么短,你们说,我应不应该戴?”
就这样,它们“公说公有理,婆说婆有理”,吵得没完没了。尺子大叔被闹得受不了,慢腾腾地说:“我觉得你们应该去问年龄最大的钢笔爷爷,他一直都很公道的。”铅笔、橡皮、转笔刀异口同声地说:“呀,对哦,我们现在就去找钢笔爷爷,问问它,看谁的功劳最大。”说着,它们你推我搡地来到钢笔爷爷面前。
钢笔爷爷知道了这件事后,沉思一会,意味深长地说:“没有铅笔,小主人就画不成画。没有转笔刀,铅笔就不能用,小主人还画不成画。没有橡皮,小主人画错了就改不过来了,就会画的很乱。”
“这样,你们跟我来吧。”钢笔爷爷捶着自己的老腰说道。于是,铅笔、橡皮、转笔刀跟着钢笔爷爷来到了它的房间。只见钢笔爷爷拿出了一根针与一段红线,用红线穿过针孔,将针从小红花中心穿过去,哈哈,小红花成了一个漂亮的有个性的奖牌,引得他们三兄弟一阵赞叹。钢笔爷爷笑呵呵地说:“你们三兄弟站紧凑点,现在,由我给大家颁奖。因为有了你们三兄弟,小主人才会得到小红花,你们都很重要,一个都不能少!所以,这朵小红花由你们三个共同来戴。”边说边把这奖牌系在它们的身上!三兄弟开心的笑了!
它们紧紧地抱在一起,文具盒里又充满了和谐、欢乐的气氛,书包里又恢复了平静。