一天,小狐狸去森林里玩耍,玩着玩着肚子饿得咕咕直叫,它东看看西看看,想要找一些能吃的东西。
找呀,找呀,不一会儿,它来到了一棵树藤下。突然,一个圆圆的东西“咚”一下掉到了小狐狸的头上,小狐狸一看,呀!原来是一颗晶莹剔透的葡萄。
小狐狸看着手中的葡萄,抬起头往上看,一串串透亮的葡萄诱人极了,馋得小狐狸口水直流。小狐狸迫不及待地摘下一串葡萄,坐在大树下准备大吃一顿。
这时,一只小鸟飞过来说:“小狐狸,千万不要吃,这葡萄可酸了。”小狐狸问:“你吃过吗?”“没有,不过我听别人说过。”小鸟说。小狐狸没有理睬小鸟,继续吃葡萄。
忽然,又从草丛中跳出来一只小白兔,它也急切地说:“小狐狸,千万别吃,这葡萄酸极了。”小狐狸说:“你是怎么知道的呢?”“你看这葡萄青绿青绿的,肯定特别酸。”小白兔说道。但是小狐狸并没有理会小白兔,直接把葡萄放入了口中,它刚刚吃下去就大喊:“好甜呀,这个葡萄真是好吃,大家快来尝尝吧!”
听到小狐狸的叫喊声,小动物们都陆续跑出来,尝了葡萄之后,大家都说:“葡萄真甜真好吃,谢谢小狐狸找到这么好吃的水果,并和我们一起分享。”
通过这件事情,我知道了:不要道听途说,任何事情都要亲自试一试。